Биткоин-опционы теперь доступны на CME
-
Чикагская биржа CME Group объявила, что столь ожидаемые биткоин-опционы открыты для торговли.
13 января около 15:00 UTC на CME Globex были запущены опционы на фьючерсные биткоин-контракты CME. Любой контракт котируется в американских долларах и эквивалентен 5 биткоинам (также проводится процедура клиринга в целях устранения рисков со стороны контрагентов). CME использует торговые данные от нескольких топовых биткоин-бирж в целях точного отслеживания цены биткоина.
Производные финансовые инструменты для работы с биткоином появились на разных криптовалютных биржах еще 5 лет назад, но CME стала по сути одной из первых площадок, предложивших инвесторам регулируемые продукты (в конце 2017 года впервые стала доступной работа с биткоин-фьючерсами).
В 2019 году биткоин-опционы неплохо стартовали на рынке. По информации аналитической компании Skew, с 6 по 10 января ежедневные объемы торгов превышали 90 миллионов долларов. Почти 95% торгов в 2019 году проводились на нидерландской бирже Deribit, из-за проблем регулирования объявившей о переносе работы в Панаму.
В воскресенье поддерживаемая Binance платформа FTX заявила о запуске собственных опционных контрактов на биткоин. По словам генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида, хотя данный продукт недоступен для американских трейдеров, в первые два часа торгов объемы достигли 1 миллиона долларов.
CME сообщила о планах запуска биткоин-опционов в сентябре, за несколько дней до старта площадки биткоин-фьючерсов Bakkt.
Управляющий директор по стратегии глобального рынка JPMorgan Николаос Панигирцоглу заявил, что институциональные инвесторы готовились к запуску продукта на CME. Данные бирж показывают, что в новом году интерес к биткоин-фьючерсам на вырос на 69%, достигнув семимесячного максимума.
«Вероятно, эта необычайно сильная активность в течение последних нескольких дней отражает высокие ожидания участников рынка», – заявил Панигирцоглу.
Тем не менее, пока что цена биткоина не отреагировала на новость о запуске опционов.
-
- Папа, объясни в двух словах, что такое деривативы?
- Это запах запаха денег, сынок.)))
-
криптвалюта постепенно становится общепризнанным финансовым продуктом и это говорит о ее принятии.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин-опционы теперь доступны на CME:
криптвалюта постепенно становится общепризнанным финансовым продуктом и это говорит о ее принятии.
а тут от крипты только название если ....
-
@casio А чем теперь эти опционы отличаются в принципе от фьючерсов?
-
@casio как видите, курс биткоина на новости об опционах вырос.
-
@casio как видите, курс биткоина на новости об опционах вырос.
да думаю биткойн как бы не на них вырос.
-
@casio Да ерунда это все просто видно скупают понемногу, там еще Бинанс вроде что - то про фьючерсы говорила если я не путаю.
-
@casio а какие еще причины? других факторов нет.
-
@casio а какие еще причины? других факторов нет.
да вот тоже не могу понять какие факторы. но не эти ценные бумаги точно это были.
-
@ivan-ivanov Да я уже в другой ветке писал - это просто Кракен в Россию собрался - так что курс поэтому и растет))))
-
Участник @limon1986 написал в Биткоин-опционы теперь доступны на CME:
@ivan-ivanov Да я уже в другой ветке писал - это просто Кракен в Россию собрался - так что курс поэтому и растет))))
да кракен тут даже близко думаю не пробегал ....
-
@limon1986 от этой новости пользы для роста битоина аж ноль целых ноль десятых )
-
@ivan-ivanov Да я знаю, поэтому и написал шутя конечно) А может дело Райта подыграло?)
-
Курс ведь должен был когда-то снова начать расти. Итак уже он достаточно долго проболтался в одном ценовом коридоре. Так почему не сейчас?
-
@cryptomax думаете, что запуск опционов и рост курса биткоина просто совпали по времени?
-
думаете, что запуск опционов и рост курса биткоина просто совпали по времени?
Запуск опционов всегда связывали с ожидаемым приливом новых инвестиций в биткоин. Такие ожидания как новостной фактор вполне могли спровоцировать рост монеты.
-
@cryptomax осенью запуск Баккт не вызвал такого ажиотажа. тогда курс даже упал.
-
Участник @cryptomax написал в Биткоин-опционы теперь доступны на CME:
думаете, что запуск опционов и рост курса биткоина просто совпали по времени?
Запуск опционов всегда связывали с ожидаемым приливом новых инвестиций в биткоин. Такие ожидания как новостной фактор вполне могли спровоцировать рост монеты.
ну тут могут в сто раз больше битков продать чем есть на самом деле... цена только просядет тут.
-
@casio почему она обязательно должна просесть?