Биржа Kraken добавила стейблкоин USDC на следующий день после делистинга с Binance
-
Биржа Kraken назвала монету USD Coin «самым быстрорастущим в мире стейблкоином» и добавила его на свою площадку на следующий день после того, как Binance делистила его со своей платформы из-за низкого объема торгов.
По словам Kraken, возможность вносить депозиты и торговать с использованием USDC появятся уже в среду. Среди торговых пар будут USDC/BTC, USDC/ETH и USDC/USDT, а также пары с американским долларом и евро.
Биржа заявила, что данный стейблкоин пользуется беспрецедентной поддержкой со стороны более 100 компаний и 60 криптовалютных бирж.
«В декабре USDC стал вторым стейблкоином, чья рыночная капитализация превысила 500 миллионов долларов.
С тех пор рыночная капитализация упала ниже 500 миллионов долларов, что является отражением динамики рынка», – говорится в официальном сообщении в блогеВо вторник Binance заявила, что из-за низких объемов торгов делистит USDC.
«Ничего личного, проблема лишь в низкой ликвидности. Никто не использует USDC в торговле», – твитнул учредитель и генеральный директор биржи Чанпэн Чжао.
В сентябре Binance запустила свой собственный стейблкоин BUSD.
USDC является совместной разработкой Circle и Coinbase. Бухгалтерская фирма Grant Thornton ежемесячно проводит проверку резервов стейблкоина. На Бермудских островах (там находится штаб-квартира Circle) правительство начало принимать USDC для оплаты налогов и государственных услуг.
-
Binance больше свой стейблкоин продвигает, поэтому решила избавиться от USDC, который более популярен в США.
-
одни хвалят , другие ругают и как бы не понять что к чему.
-
@casio просто узнайте больше о стейблкоине, тогда не будете заложником чужого мнения.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биржа Kraken добавила стейблкоин USDC на следующий день после делистинга с Binance:
@casio просто узнайте больше о стейблкоине, тогда не будете заложником чужого мнения.
да они мне слава богу не нужны сейчас ... так что даже не интересно ...
-
@casio вам не нужны, а многим нужны, судя по объему торгов с ними.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биржа Kraken добавила стейблкоин USDC на следующий день после делистинга с Binance:
@casio вам не нужны, а многим нужны, судя по объему торгов с ними.
я не думаю что именно это в топе находиться ...
-
@casio именно что в топе находится?
-
Очень похоже на то, что Бинанс слегка слукавили по поводу низкой ликвидности данного стейбла.
-
@cryptomax тоже есть такое мнение, особенно учитывая наличие своего собственного стейблкоина )
-
@cryptomax тоже есть такое мнение, особенно учитывая наличие своего собственного стейблкоина )
ну им как бы и нужно свой продукт продвигать ... тут все понятно же.
-
А на Бинанс присутствует другой же стейблкоин USDT?
-
@limon1986 кроме него еще есть несколько )
-
@ivan-ivanov Значит и их скоро снесут в принципе тоже - они же все таки конкуренты местному стейблу.
-
@limon1986 вполне возможно. оставят только USDT и свой.
-
@limon1986 вполне возможно. оставят только USDT и свой.
сейчас думаю бинансу вообще не нужны они будут ...
-
@casio Ну вот и я про тоже - зачем им в принципе конкуренты нужны тем более они массово фиат добавляют.
-
Участник @limon1986 написал в Биржа Kraken добавила стейблкоин USDC на следующий день после делистинга с Binance:
@casio Ну вот и я про тоже - зачем им в принципе конкуренты нужны тем более они массово фиат добавляют.
странно что валютную пару к биткойну еще не поменяли у себя они.
-
@casio против стейблкоинов торгуются большие объемы, так что будут нужны.
-
@casio против стейблкоинов торгуются большие объемы, так что будут нужны.
ну они торгуются потому что так назначили они приоритет ...