SBI и GMO арендуют мощности крупнейшей в мире майнингфермы
-
Как сообщается, потенциально самая большая в мире ферма по майнингу биткоина подписала контракт с двумя крупными корпоративными клиентами, которыми выступили SBI Holdings и GMO.
Согласно информации источников Bloomberg, японские корпоративные гиганты будут арендовать майнинговые мощности на объекте в Рокдейле (штат Техас), который был запущен в строительство компанией Whinstone Inc. Фирмы должны начать майнинг «в ближайшие месяцы», хотя сами они отказываются комментировать данный факт.
Как сообщалось в ноябре, когда объект будет запущен, то станет крупнейшей в мире фермой по майнингу биткоина (изначально мощность будет 300 мегаватт с потенциалом роста до 1 гигаватта к концу 2020 года).
Bitmain также в Рокдейле создает свой объект, планируя стартовать с мощности 25-50 МВт с потенциалом расширения до 300 МВт.
Whinstone оценила, что строительство и оснащение оборудованием центра обработки данных обойдется в 150 миллионов долларов. Ожидается, что первые 300 МВт мощности будут введены в эксплуатацию в первом квартале, а мощности 1 ГВт планируется достичь в конце года.
Компания Whinstone после начала своей деятельности в рамках техасского проекта была приобретена немецкой фирмой Northern Bitcoin, которая управляет биткоин-фермой в Норвегии и использует возобновляемую энергию. Возможно, Техас был выбран в качестве площадки для создания крупного объекта отчасти из-за наличия дешевой ветряной энергии.
-
думаю, что у этой фермы будет достаточно клиентов, раз вводятся такие огромные мощности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SBI и GMO арендуют мощности крупнейшей в мире майнингфермы:
думаю, что у этой фермы будет достаточно клиентов, раз вводятся такие огромные мощности.
Да, судя по всему спрос есть. Даже среди крупных корпоративных клиентов. Это ещё один плюс для тех, кто ставит на рост ВТС.
-
@cryptomax и это только первые клиенты. в будущем их может стать гораздо больше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SBI и GMO арендуют мощности крупнейшей в мире майнингфермы:
и это только первые клиенты. в будущем их может стать гораздо больше.
Если курс снова хорошенько отрастёт, то и желание заняться майнингом тоже наберёт обороты.
-
@cryptomax здесь можно сдавать мощности и под другие цели.
-
здесь можно сдавать мощности и под другие цели.
Под какие? Типа облачных сервисов?
-
@cryptomax писали о рендеринге видео, можно и под облачные вычисления.
-
@cryptomax писали о рендеринге видео, можно и под облачные вычисления.
ну это если там видио карты будут ... а если просто асики будут стоят ?
-
Ну в принципе значит все равно есть в этом перспектива - думаю они все равно все тщательно просчитали.
-
Участник @limon1986 написал в SBI и GMO арендуют мощности крупнейшей в мире майнингфермы:
Ну в принципе значит все равно есть в этом перспектива - думаю они все равно все тщательно просчитали.
ну тут думаю вкладывают деньги , с целью только бы вложить их...
-
@casio Ну на вряд ли тем более землю они же наверное арендуют, а не покупают правильно.
-
Участник @limon1986 написал в SBI и GMO арендуют мощности крупнейшей в мире майнингфермы:
@casio Ну на вряд ли тем более землю они же наверное арендуют, а не покупают правильно.
ну землю там могли и купить ... как бы для них это не дорого думаю будет.
-
@casio тогда вычисления, могут еще что-то придумать.
-
А искусственный интеллект на их базе можно создать?)
-
@ivan-ivanov Ну кроме вычислений по алгоритму SHA-256 в случае с ASIC-майнерами ничего больше не придумаешь.
-
@garryncha вряд ли там только асики будут стоять. создается инфраструктура для размещения разных мощностей.
-
@ivan-ivanov Возможно что и так, хотя в статье речь шла о майнингферме биткойна.
-
@garryncha если так судить, то асики - это те же процессоры. почему их для чего-то другого нельзя использовать?
-
@ivan-ivanov Ну потому что они заточены только под одну задачу.