YouTube объявил войну криптовалютному контенту
-
Многие создатели криптовалютного контента на YouTube сообщают, что их контент был подвергнут цензуре.
В твите от 23 декабря пользователь Крис Данн с 210 000 подписчиков и почти 7,5 миллионами просмотров заявил:
«YouTube только что удалил большинство моих видео о криптовалюте, ссылаясь на вредоносный или опасный контент и продажу регулируемых товаров. Я уже 10 лет создаю видео, имею более 200 тысяч подписчиков и более 7 миллионов просмотров. Команда YouTube, что вы творите?»
Образовательный канал о криптовалюте Node Investor тоже сообщил: «И вам счастливого Рождества YouTube. Судя по всему, видео по изучению криптовалют, которое я опубликовал два года назад, сейчас уже незаконно. Правила меняются».
В случае с Крисом Данном, результатом действий YouTube является "страйк" против по меньшей мере семи видеороликов, каждый из которых был определен как «вредоносный или опасный контент».
Названия этих видеороликов следующие: «50 уроков криптовалютного трейдинга и инвестирования с учетом последних 5 лет», «Биткоин - это настоящие деньги?» и «Будущее первичных предложений монет».
Согласно информации "страйк" против канала не позволяет создателю загружать и публиковать контент или вести прямые трансляции в течение одной недели. Второй "страйк" расширяет это ограничение до двухнедельного периода, а третий в течение любого 90-дневного периода приводит к окончательному удалению канала.
У Node Investor было аналогичное уведомление, относящееся только к одному видео, где сообщалось, что контент удален из-за нарушения платформой «политики продаж регулируемых товаров».
Несмотря на то, что YouTube якобы не ограничивает законный криптовалютный контент, недавно исследователи в сфере кибербезопасности обнаружили варианты обхода ограничений платформы в целях распространения вредоносного ПО.
После полного запрета рекламы блокчейн-проектов со стороны Facebook, Google и Twitter ограничения постепенно сходят на нет и были введены некоторые положения, которые нацелены на изменение политики и разрешение большинства видов криптовалютного контента, за исключением вводящей в заблуждение или мошеннической рекламы.
-
Интересно это будут единичные случаи или скоро будет все таки массовое удаление в итоге.
-
Ютюб потихоньку закручивает гайки, правила работы становятся всё жёстче. С одной стороны - это правильно, когда на такой массовой площадке нет места всякой грязи. Однако некоторые их решения весьма спорные.
-
@cryptomax Да там и без этого всякой грязи хватает, спама и рекламы различных пирамид - лучше бы ими занялись.
-
@cryptomax они просто решают забанить на всякий случай, если есть даже малейшее подозрение.
-
@ivan-ivanov А почему тогда другие сомнительные рекламы не банят в итоге спрашивается?
-
@limon1986 может и другие банят, просто не все об этом сообщают.
-
@ivan-ivanov Да вот я смотрел инфу по поводу Призмы - очень тесно связана с МММ и ничего - рекламируют.
-
@limon1986 странно, значит никто жалоб на проект не кидает.
-
@ivan-ivanov Да просто может некоторые и не знают про эту фишку на площадке.
-
Уже ведь было такое, когда крупные социальные площадки блокировали всё, что связано с криптой. Вспомните, как переживали баунтисты, когда им отрезали Твиттер и Фейсбук.
-
@cryptomax А такой был момент, что твиттер тоже блокировал - просто я даже про это не слышал.
-
@cryptomax но тогда хотя бы об этом объявили, а действия ютуба стали для всех неожиданностью.
-
ну видно уже гугл что то там готовит.
-
А теперь сказали, что это просто ошибка. Посмотрим, чем всё в итоге закончится. И восстановят ли все удалённые видеоролики.
-
@cryptomax скорее всего восстановят, но осадок все равно останется.
-
Участник @ivan-ivanov написал в YouTube объявил войну криптовалютному контенту:
@cryptomax скорее всего восстановят, но осадок все равно останется.
восстановят те кто подаст заявление наверное. Но многие просто уйдут с ютуба думаю.
-
@casio заявку точно подадут все владельцы каналов, никто не хочет терять контент.
-
Участник @ivan-ivanov написал в YouTube объявил войну криптовалютному контенту:
@casio заявку точно подадут все владельцы каналов, никто не хочет терять контент.
ну кому то этот контент по барабану.... у них там других нарушений валом.
-
Участник @casio написал в YouTube объявил войну криптовалютному контенту:
Но многие просто уйдут с ютуба думаю.
Куда уйдут?)) Если на канале достаточно много подписчиков, то такой актив просто так не забросят.