Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн
-
Все похищенные средства были выведены вот на этот кошелёк, который был распространён самими же пользователями сервиса NiceHash. На момент подготовки материала средства все еще находятся на указанном кошельке.
И что-то не сходится баланс на этом кошельке: по видимиым транзакциям баланс составляет около 700 с лишним ВТС, а кошелек отображает баланс 4736 ВТС. Т.е. непонятно где еще 4000 битков ...
-
@okela да на 99% что сами соскамились, чего и требовалось ожидать от подобного рода проектов. А 4000 битков, уже там где положено :)
-
Участник @rudin написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
@okela да на 99% что сами соскамились, чего и требовалось ожидать от подобного рода проектов. А 4000 битков, уже там где положено :)
Да ясно что все уже битки ушли в непонятном направление. И главное с владельцев спрос нулевой. Не виноватые они.
-
@tommy я встречал даже такие отмазки, как банкротство биржи бтс-е и медленная работа сети биткоина. взлом - это просто банальность и нежелание шевелить мозгами для придумывания отмазки.
-
Ну взлом это классика жанра. Сколько лет я в интернете, и проекты всегда уходят в основном таким путем. Мол наш взломали и привет. Помню один из модераторов русммг так кучу народу без бабла оставил. Мол его обменик взломали.
-
Участник @casio написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Ну взлом это классика жанра. Сколько лет я в интернете, и проекты всегда уходят в основном таким путем. Мол наш взломали и привет. Помню один из модераторов русммг так кучу народу без бабла оставил. Мол его обменик взломали.
Ну тут два варианта: либо действительно взломали, либо скам и тупая дежурная отмазка про взлом ... Исход в обоих случаях - абсолютно одинаковый.
-
Сервис NiceHash не имел и не имеет собственного оборудования. NiceHash осуществляет роль посредника (гаранта) между пользователем который хочет сдать свое оборудование в аренду под майнинг, и тем пользователем который хочет снять это оборудование.
Покупка мощностей происходит под определенный алгоритм майнинга Например купили 5 kH/s алгоритма CryptoNight (Monero) и можете майнить эту монету. Майнинг будет идти на том пуле который вы сами хотите То есть вы можете "натравить" эти мощности на определенный пул который пропишите в настройках, указав адрес кошелька и все как обычно в традиционном майнинге.
Сервис сам проверял на общеизвестных пулах, и NiceHash это 100% не облачный майнинг. Купили на сутки мощность под какой то нужный вам алгоритм, и майните любой шлак на любом пуле который вам хочется.
-
Ну думаю теперь про такой сервис можно смело говорить что он был. Видно девы там сделали расчеты что лучше скам, чем сидеть и работать дальше.
-
Участник @casio написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Ну думаю теперь про такой сервис можно смело говорить что он был. Видно девы там сделали расчеты что лучше скам, чем сидеть и работать дальше.
Тут я с вами согласен, во взлом я не верю У многих там была аренда оплачена на несколько месяцев вперед, так что было с чем уходить
Лично я когда пользовался то брал не более чем на сутки, тем более что там разницы не было берешь ли ты на 24ч или оптом на 30 дней, ценник выставлял кто какой хочет -
Участник @optimus написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Тут я с вами согласен, во взлом я не верю У многих там была аренда оплачена на несколько месяцев вперед, так что было с чем уходить
Лично я когда пользовался то брал не более чем на сутки, тем более что там разницы не было берешь ли ты на 24ч или оптом на 30 дней, ценник выставлял кто какой хочетНу посмотрим чем дело кончиться. Хотя на фоне постойного роста биткойна эту новость быстро забудут. В общем время для скама выбрали верное.
-
Участник @optimus написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Лично я когда пользовался то брал не более чем на сутки, тем более что там разницы не было берешь ли ты на 24ч или оптом на 30 дней, ценник выставлял кто какой хочетНу посмотрим чем дело кончиться. Хотя на фоне постойного роста биткойна эту новость быстро забудут. В общем время для скама выбрали верное.
Это точно - под шумок никто и не обратит особого внимания, погудят чуть-чуть и успокоятся.
-
@casio наступила точка, когда продолжение работы стало невыгодным, вот и все.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @ivan-ivanov написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Очень может быть именно такой вариант ...
-
Участник @okela написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Это точно - под шумок никто и не обратит особого внимания, погудят чуть-чуть и успокоятся.
Как по мне так там особо то и "поживиться" не чем, все таки это не биржа Поэтому с большей долей вероятности могу предположить что NiceHash "ограбили" сами себя)
-
Участник @ivan-ivanov написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
А как понять где и когда наступит эта точка? Я просто не хотел бы оказаться среди тех кого так когда нибудь обманут на крупную сумму денег. Есть какие нибудь советы как избежать этого?
-
Участник @valdemar написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
А как понять где и когда наступит эта точка? Я просто не хотел бы оказаться среди тех кого так когда нибудь обманут на крупную сумму денег. Есть какие нибудь советы как избежать этого?
Ну тут все от жадности зависит админов. К примеру сервис приносит вам в год 200 000 , а в управление у вас 350 000. Тут смысла нет кидать. А вот если в управление станет 1 000 000 или несколько тут уже мысль кинуть придет сама собой.
-
Участник @bitrix написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Компетентные органы что могут сделать? Примут заявление и получат +1 висяк, только это.
Это если организовать криптобанк, то случится такая же история. Вместо грабителей в масках будут кулхацкеры переводить битки на свои счета.На самом деле можно подать в органы на мошенейчество и тогда уже будут разбираться по другому со всем этим. Думаю такой вариант тоже можно рассматривать.
-
Участник @tru написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Участник @bitrix написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Компетентные органы что могут сделать? Примут заявление и получат +1 висяк, только это.
Это если организовать криптобанк, то случится такая же история. Вместо грабителей в масках будут кулхацкеры переводить битки на свои счета.На самом деле можно подать в органы на мошенейчество и тогда уже будут разбираться по другому со всем этим. Думаю такой вариант тоже можно рассматривать.
А что тут разбираться. Выйдите в лучше случае на какую ту вай фай зону из которой все это сделали. А какая нибудь биржа с удовольствием эти деньги обналичит.
-
@valdemar об этой точке знает только админ проекта и он вряд ли будет делиться этой информацией с пользователями )