Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн
-
Популярный в России облачный сервис для покупки и продажи мощностей для майнинга за биткоины NiceHash был взломан хакерами, а с bitcoin-кошельков маркетплейса похищено 4 736 BTC (по актуальному курсу это более $66 млн).
Все похищенные средства были выведены вот на этот кошелёк, который был распространён самими же пользователями сервиса NiceHash. На момент подготовки материала средства все еще находятся на указанном кошельке.
Изначально сайт сервиса был закрыт под видом техобслуживания, но когда пользователи заметили, что средства на кошельках исчезли и начали бить тревогу, появилось официальное заявление на Reddit, в котором разработчики признались, что платёжная система была скомпрометирована, а содержимое кошельков NiceHash -
украдено."Понятно, что это вызывает глубокую обеспокоенность, но мы прилагаем все усилия, чтобы исправить проблему в ближайшие дни. В дополнение к собственному расследованию инцидент доведён до сведения компетентных и правоохранительных органов, с которыми мы работаем в срочном порядке", - говорится в сообщении
О том, что сайт не работает, стало известно утром 6 декабря. По данным SimilarWeb, 23% трафика сервиса приходится на города РФ.
-
Компетентные органы что могут сделать? Примут заявление и получат +1 висяк, только это.
Это если организовать криптобанк, то случится такая же история. Вместо грабителей в масках будут кулхацкеры переводить битки на свои счета. -
Я как то не фанат облачного майнинга. Но так и не понял что там за место такое было, которое так удачно подоить смогли.
-
Что сказать, это лишний раз подтверждает мою теорию, что все облачные майнинги это скам или явный или тщательно замаскированный. Не факт, что разрабы сами у себя не украли.
-
Участник @casio написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Я как то не фанат облачного майнинга. Но так и не понял что там за место такое было, которое так удачно подоить смогли.
Похоже на сдувшийся хайп. Только обычно они просто пропадают, а эти видать раздулись до таких неприличных масштабов, что пришлось инсценировать ограбление.
Как в "Операция Ы" -
@криптон да так и есть. Уже не первый хайп наворачивается под предлогом - АААААА нас бедных взломали, у нас украли... Но мы боремся, мы принимаем меры и ты пы...
-
Первопроходцем в этой области была одна биржа в те далекие времена, когда биток стоил в сотни раз дешевле. Но и там "украли" такие суммы, что палец устанет на ноль жать.
-
@bitrix Да тут даже не этот фонд первопроходец. В далекие времена, эту фишку придумали создатели HYIP проектов, что и просто деньги под высокий процент принимали. А потом у них ломали кошелек типа и они плакались, но при этом убегали с деньгами...
-
@криптон по своему опыту работы с хайпами мог сказать, что это типичная отмазка. хотя бывают и такие, кто придумывает более заковыристые отмазки для скама.
-
К сожалению не только лишь все пользуются преимуществом криптовалют, мало кто это делает : ( А преимущество в том, что дается возможность контролировать приватные ключи самолично, без того чтобы доверять их третьей стороне. Но жизнь учит. Никому нельзя верить. Ни биржам, ни пулам, ни микроваллетам. Ими можно пользоваться, но не хранить там деньги, а максимально быстро возвращать на свои кошельки.
-
Участник @casio написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
Да я вот тоже из статьи ничего не понял: доступ к базе аккаунтов через дыру нашли или украли эти данные ?
-
Все похищенные средства были выведены вот на этот кошелёк, который был распространён самими же пользователями сервиса NiceHash. На момент подготовки материала средства все еще находятся на указанном кошельке.
И что-то не сходится баланс на этом кошельке: по видимиым транзакциям баланс составляет около 700 с лишним ВТС, а кошелек отображает баланс 4736 ВТС. Т.е. непонятно где еще 4000 битков ...
-
@okela да на 99% что сами соскамились, чего и требовалось ожидать от подобного рода проектов. А 4000 битков, уже там где положено :)
-
Участник @rudin написал в Хакеры ограбили пользователей сервиса NiceHash на 66 млн:
@okela да на 99% что сами соскамились, чего и требовалось ожидать от подобного рода проектов. А 4000 битков, уже там где положено :)
Да ясно что все уже битки ушли в непонятном направление. И главное с владельцев спрос нулевой. Не виноватые они.
-
@tommy я встречал даже такие отмазки, как банкротство биржи бтс-е и медленная работа сети биткоина. взлом - это просто банальность и нежелание шевелить мозгами для придумывания отмазки.
-
Ну взлом это классика жанра. Сколько лет я в интернете, и проекты всегда уходят в основном таким путем. Мол наш взломали и привет. Помню один из модераторов русммг так кучу народу без бабла оставил. Мол его обменик взломали.
-
Ну взлом это классика жанра. Сколько лет я в интернете, и проекты всегда уходят в основном таким путем. Мол наш взломали и привет. Помню один из модераторов русммг так кучу народу без бабла оставил. Мол его обменик взломали.
Ну тут два варианта: либо действительно взломали, либо скам и тупая дежурная отмазка про взлом ... Исход в обоих случаях - абсолютно одинаковый.
-
Сервис NiceHash не имел и не имеет собственного оборудования. NiceHash осуществляет роль посредника (гаранта) между пользователем который хочет сдать свое оборудование в аренду под майнинг, и тем пользователем который хочет снять это оборудование.
Покупка мощностей происходит под определенный алгоритм майнинга Например купили 5 kH/s алгоритма CryptoNight (Monero) и можете майнить эту монету. Майнинг будет идти на том пуле который вы сами хотите То есть вы можете "натравить" эти мощности на определенный пул который пропишите в настройках, указав адрес кошелька и все как обычно в традиционном майнинге.
Сервис сам проверял на общеизвестных пулах, и NiceHash это 100% не облачный майнинг. Купили на сутки мощность под какой то нужный вам алгоритм, и майните любой шлак на любом пуле который вам хочется.
-
Ну думаю теперь про такой сервис можно смело говорить что он был. Видно девы там сделали расчеты что лучше скам, чем сидеть и работать дальше.
-
Ну думаю теперь про такой сервис можно смело говорить что он был. Видно девы там сделали расчеты что лучше скам, чем сидеть и работать дальше.
Тут я с вами согласен, во взлом я не верю У многих там была аренда оплачена на несколько месяцев вперед, так что было с чем уходить
Лично я когда пользовался то брал не более чем на сутки, тем более что там разницы не было берешь ли ты на 24ч или оптом на 30 дней, ценник выставлял кто какой хочет