В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin
-
Участник @cryptomax написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Ну за использование Тора в РФ по-моему уже тоже предусмотрено наказание. Найти пользователя, который пользуется анонимным браузером - это не трудная работа для специально обученных отделов.
Я так понимаю, что в РФ этим специально обученным отделам или заняться в ближайшее время будет нечем или пользователей, включающих средства анонимизации приравняют (или может уже приравняли ...) к террористам ?
-
Участник @okela написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Участник @cryptomax написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Ну за использование Тора в РФ по-моему уже тоже предусмотрено наказание. Найти пользователя, который пользуется анонимным браузером - это не трудная работа для специально обученных отделов.
Я так понимаю, что в РФ этим специально обученным отделам или заняться в ближайшее время будет нечем или пользователей, включающих средства анонимизации приравняют (или может уже приравняли ...) к террористам ?
Еще человеческая история не знает случаев чтоб чиновники не могли обосновать любые свои действия. Я уж не буду здесь писать о политике так как тема здесь не о ней, но все и без этого прекрасно все знают По сути чиновник один и тот же и подход ко всему у чиновника один и тот же.
Например Браузер Тор не наносит ни какого вреда третьей стороне или государству, он лишь нацелен на обеспечение конфиденциальности для пользователя интернетом, собственно пока что это право ни кто не отменял насколько я знаю.
Сегодня Тор враг народа потому что обеспечивает человека правом приватности его деятельности в сети, этим правом владеют все граждане цивилизованного мира А завтра криптовалюты попадут в немилость потому что обеспечивают сохранность сбережений, на что так же имеет право человек любой цивилизованной страны. -
@cryptomax ага, будут по всем квартирам ходить в поисках установленного на компах тора )
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
@cryptomax ага, будут по всем квартирам ходить в поисках установленного на компах тора )
Нет, просто обяжут (если уже не обязали) провайдеров фильтровать трафик А можно и вовсе Тор соединения блокировать, там IP у него не часто обновляются и банить легко
-
Участник @optimus написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Участник @ivan-ivanov написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Нет, просто обяжут (если уже не обязали) провайдеров фильтровать трафик А можно и вовсе Тор соединения блокировать, там IP у него не часто обновляются и банить легко
Правильно - все должно быть прозрачно и на виду для власти. Следующий шаг властей - стеклянные входные двери в каждой квартире и видео-камеры для слежения за обитателями ...
-
Участник @okela написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Участник @optimus написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
Правильно - все должно быть прозрачно и на виду для власти. Следующий шаг властей - стеклянные входные двери в каждой квартире и видео-камеры для слежения за обитателями ...
Ну аппетит приходит во время еды...
Но унывать не стоит, нужно помнить что разработчики Тор делают свой продукт не просто так, именно для таких целей они и ориентируют его, для обхода запретов И то что технологии развиваются это обнадеживает -
не думаю что это правда
-
Участник @gribnik написал в В Минфин РФ рассказали о наказании для граждан за использование Bitcoin:
не думаю что это правда
То есть вы считаете что в МинФине работают Петросяны и любят так пошутить?) А мне кажется что он там вообще в последнюю очередь думают о нашем с вами мнении)
-
@optimus значит эра закрытого интернета все ближе.
-
@optimus значит эра закрытого интернета все ближе.
Попытки загнать человека в определенные информационные рамки ограничивающие его, ни к чему хорошему для тех кто это будет пытаться делать, не приведут.
Сейчас прогресс очень быстро развивается и малейшее его замедление\торможение приведет к технологическому отставанию на десятки лет
-
@optimus в Китае же ограничен доступ к сайтам и ничего, технологически отсталыми их трудно назвать.
-
@optimus в Китае же ограничен доступ к сайтам и ничего, технологически отсталыми их трудно назвать.
Просто китайцы научились обходить эти барьеры.
-
@okela не думаю, что россияне глупее китайцев (во всяком случае, некоторые из них), так и они выпутаются. в Украине же научились заходить в забаненные вк и одноглазники.