Что знаете про IOTA?
-
Что знаете про эту крипту? Както ранее про нее мало чего слышал, а недавно на бетфиниксе она подлетела на 70-80 процентов, понятно что это возможно примитивный памп, но все же.
-
Монет более двух ярдов, торгуется в основном на китайских биржах
А тут можно больше узнать
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1216479.0А вообще какой бы она хорошей не была для интернета вещей, надо понимать что интернет вещи могут обходиться без этой технологии и валюты в частности
-
интернет вещей получает все более широкое распространение, а значит и эта валюта растет пропорционально. так что перспективы у нее весьма неплохие.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Что знаете про IOTA?:
интернет вещей получает все более широкое распространение, а значит и эта валюта растет пропорционально. так что перспективы у нее весьма неплохие.
Ну еще не понятно будет ли такой интернет вещей вообще. А тут уже какую то валюту под это дело сделали.
-
@casio очень много стартапов работают в этой области и получают неплохое финансирование от самых известных компаний.
-
@casio очень много стартапов работают в этой области и получают неплохое финансирование от самых известных компаний.
Чтоб с разработчиками IOTA начали работать большие корпорации так как это происходит с тем же Эфиром, им надо себя более раскрыть и зарекомендовать так как зарекомендовал себя Бутерин Такие проекты должны вызывать к себе доверие прежде всего за счет открытости их разработчиков
-
@optimus может это еще впереди. вы же знаете, что в мире криптовалют все может перевернуться с ног на голову за считанные дни.
-
@optimus может это еще впереди. вы же знаете, что в мире криптовалют все может перевернуться с ног на голову за считанные дни.
Просто продукт должен быть максимально простым для понимания, и самое главное обоснованным.
Вот например у вас мех в ботинках зачем? правильно чтоб утеплить ноги и уберечь их от переохлаждения.
Зачем интернету вещей этот токен? Ну он есть, да, это можно сделать, да, но зачем? Кроме как для спекуляций его присутствие мало чем обоснованно Да и сам блокчейн в частности -
@optimus ее платформа используется для монетизации данных с использованием микроплатежей. в программе участвуют Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Bank Telekom так что все неспроста и это не спекуляции.
-
@optimus ее платформа используется для монетизации данных с использованием микроплатежей. в программе участвуют Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Bank Telekom так что все неспроста и это не спекуляции.
А зачем эта монетизация данных нужна? Ну то есть как это отражается на "интернет вещи"?
Нет я понимаю что лампочку перекрашивают в синий цвет чтоб было красиво, но кроме этого какая в этом практическая польза? Просто без практического обоснования, все это является экспериментом ради эксперимента, и все
Единственно что я не знал что такие корпорации в числе поддерживающих IOTA, возможно я пересмотрю свое отношение к этому проекту.. -
@optimus не разбирался в этом вопросе, вот выдержка из статьи: Поскольку система допускает нулевые транзакционные сборы, она идеально подходит для отрасли данных, поскольку микроплатежи за передачу данных между предприятиями не могут быть надлежащим образом обработаны технологическими системами Blockchain. Интерес к этой технологии, вероятно, будет продолжать расти, так как растет потребность в масштабируемых бесплатных транзакциях.
-
Криптовалютный стартап IOTA объявил о запуске новой платформы монетизации данных на основе собственной технологии распределённого реестра Tangle. В разработке проекта принимают участие Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Bank Telekom и другие компании.
Новый публичный маркетлплейс позволит использовать подключенные к системе устройства для покупки, продажи и передачи наборов данных, которые часто остаются невостребованными. Например, данные, хранящиеся на вашем устройстве Apple Watch, которые вам в данный момент не нужны, могут пригодиться кому-то в другой части мира. Ожидается, что предложенная система может оказаться полезной для компаний, работающих в сфере интернета вещей, машинного обучения, прогнозной аналитики и т.д.
А теперь вопрос... Кому такие данные нужны будут?
-
@casio так ответ в вашей цитате: для компаний, работающих в сфере интернета вещей, машинного обучения, прогнозной аналитики и т.д. ))
-
Участник @casio написал в Что знаете про IOTA?:
Криптовалютный стартап IOTA объявил о запуске новой платформы монетизации данных на основе собственной технологии распределённого реестра Tangle. В разработке проекта принимают участие Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Bank Telekom и другие компании.
Новый публичный маркетлплейс позволит использовать подключенные к системе устройства для покупки, продажи и передачи наборов данных, которые часто остаются невостребованными. Например, данные, хранящиеся на вашем устройстве Apple Watch, которые вам в данный момент не нужны, могут пригодиться кому-то в другой части мира. Ожидается, что предложенная система может оказаться полезной для компаний, работающих в сфере интернета вещей, машинного обучения, прогнозной аналитики и т.д.
А теперь вопрос... Кому такие данные нужны будут?
Ага и второй вопрос, какие такие данные? Если они мои тогда почему они должны интересовать кого то другого...
В этом вся проблема этого проекта, он сложный для понимания даже мне, не говоря уже о людях которые вообще не слышали о криптовалютах -
Участник @optimus написал в Что знаете про IOTA?:
Ага и второй вопрос, какие такие данные? Если они мои тогда почему они должны интересовать кого то другого...
В этом вся проблема этого проекта, он сложный для понимания даже мне, не говоря уже о людях которые вообще не слышали о криптовалютахНу как какие? Самое главное что интересует всех монстров это данные геолокации человека. Где вы бываете, когда.
-
В этом вся проблема этого проекта, он сложный для понимания даже мне, не говоря уже о людях которые вообще не слышали о криптовалютахНу как какие? Самое главное что интересует всех монстров это данные геолокации человека. Где вы бываете, когда.
Ну да и увековечить эти данные в блокчейне А сейчас в гаджетах еще и биометрию активно внедряют, то на будущее получится очень не хилая база данных о каждом пользователе
-
Ну да и увековечить эти данные в блокчейне А сейчас в гаджетах еще и биометрию активно внедряют, то на будущее получится очень не хилая база данных о каждом пользователе
Ну в этой поделке блокчейна нет. Там только с помощью монет можно данные передать.
-
@optimus так простым людям ничего и не нужно понимать, он рассчитан на технологические компании и на тех, кто в этом разбирается.
-
@optimus так простым людям ничего и не нужно понимать, он рассчитан на технологические компании и на тех, кто в этом разбирается.
Тогда "IOTA в массы", это не про этот актив. Наверное тогда не чего и ждать того что рядовой пользователь станет инвестором этого актива, ибо если не понимаешь и не оцениваешь потенциал, то и сомневаешься в необходимости и обоснованности этого актива
-
Тогда "IOTA в массы", это не про этот актив. Наверное тогда не чего и ждать того что рядовой пользователь станет инвестором этого актива, ибо если не понимаешь и не оцениваешь потенциал, то и сомневаешься в необходимости и обоснованности этого актива
Ну я еще в майнинге его не разобрался ... говорят что там его нет. тогда выходит это просто пустышка надутая.