В России запретят продажу биткоинов частным лицам
-
@haos Ну тесла и маск деньги не дают создавать из воздуха. А в битке можно было деньги получать можно сказать из воздуха. Так что народ уже в курсе на уровне слухов. Осталось только детали до него довести.
-
@casio Просвещение в России в настоящий момент не в чести :)
А что касаемо самой новости, то тут как говорится, если не можешь справиться с явлением, то просто возглавь его. Что собственно говоря и хотят сделать...
-
Участник @tomy написал в В России запретят продажу биткоинов частным лицам:
Пока этот законопроект примут, то уже и биткоинов, как таковых не останется вообще, потому что все между собой будут распроданы, что и прогнозировалось.
Ну и что с того, что они будут распроданы? Вы хотите сказать, что все с ними будут сидеть и не торговать? А смысл тогда в обладании биткоина вообще какой?
-
Как уже кто то тут говорил на форуме, вот вам и меры по отжатию куска пирога. Скоро подвезут законов вагон и тележку, остаётся только ждать, когда это будет. Чем больше СМИ мусолят тему биткоина, тем быстрее власти за него возьмутся.
-
Участник @sereja написал в В России запретят продажу биткоинов частным лицам:
Как уже кто то тут говорил на форуме, вот вам и меры по отжатию куска пирога. Скоро подвезут законов вагон и тележку, остаётся только ждать, когда это будет. Чем больше СМИ мусолят тему биткоина, тем быстрее власти за него возьмутся.
Не болтайте ерундой. Как вы себе представляете регулирование этого дела ? Как можно запретить то, чего никогда не разрешали и что нельзя запретить всякими дурацкими указами ?
-
Я тоже не могу представить, как это будет, если криптовалюта изначально подразумевает полную анонимность, а это значит, что вы не будете знать, кому продаёте.
-
Мне кажется, что это обязательно официально будут приняты какие-то ограничения, чтобы контролировать хотя бы страхом. По-настоящему я думаю что никто не может контролировать как бы он этого не хотел.
-
@rublenich где вы в биткойне видете анонимность. Ее там изначально не было. Так что нечего тут не измениться по факту.
-
@casio Не совсем понял про какое отсутствие анонимности биткойна идет речь ...
Если про то, что можно айпишники как-то отследить по адресам кошельков, то это легко решается. -
@okela точно также легко их и менять, сейчас сторонних сервисов очень много, поэтому если даже захотят вычислить, то мне кажется, что это практически не реально.