Unstoppable Domains ускорит принятие блокчейн-доменов
-
Блокчейн-компания из Сан-Франциско Unstoppable Domains, децентрализованный регистратор доменов, выделила дополнительно один миллион долларов США, чтобы ускорить принятие блокчейн-доменов во всех типах приложений, включая dApp.
Согласно сообщению, Unstoppable Domains стремится помочь криптокошелькам, браузерам и децентрализованным приложениям упростить создание и управление своими онлайн-ресурсами.Недавно компания запустила два новых реестра zil и .crypto и продала более 150 000 доменов на блокчейне, которые не могут быть закрыты ни властями, ни традиционными провайдерами услуг.
Сервис Unstoppable Domains позволяет создавать удобочитаемые адреса кошельков. Одни и тот же домен может быть использован для осуществления криптовалютных платежей и в качестве наименования сайта. Теперь пользователи смогут использовать свой блокчейн-домен для платежей в таких кошельках, как Coinomi и Trust Wallet.
В мае 2019 года компания привлекла $4 млн при поддержке Draper Associates биткоин-энтузиаста Тима Дрейпера и компании Boost VC. Также в финансировании Unstoppable Domains приняли участие Ethereum Foundation и Zilliqa Foundation.
-
а за счёт чего гарантируется непотопляемость этих доменов?
-
вопрос только, насколько реально будут востребованы домены с этими расширениями.
-
@ivan-ivanov Да думаю будут востребованы - если их действительно даже заблокировать не могут.
-
@limon1986 всякими сомнительными проектами?
-
@ivan-ivanov Ну не обязательно - у нас вон и биржи под раздачу попадали - потом зеркала создавали просто.
-
ну так это же не домены же в прямом смысле это слова.
-
@casio А что это тогда за такие приложения или как и еще там назвать?
-
ну там просто переадресацию нужно делать... вот и используют те доменные зоны которых нет.
-
@casio Ну я к тому тогда какое у них прямое назначение если их как обычные домены использовать нельзя?
-
Участник @limon1986 написал в Unstoppable Domains ускорит принятие блокчейн-доменов:
@casio Ну я к тому тогда какое у них прямое назначение если их как обычные домены использовать нельзя?
ну на компе есть встроенный ип адрес 127,0,0,1 все кошельки на нем работают.
А чтобы кошелек знал что запрос к нем идет, начинают придумывать все такое ... -
@casio В общем первую строчку я понял и о чем речь тоже идет понял, а вот вторая что то мне непонятно - для чего это надо?
-
@limon1986 ну разве что так, еще букмекерские конторы так могут делать.
-
Участник @limon1986 написал в Unstoppable Domains ускорит принятие блокчейн-доменов:
@casio В общем первую строчку я понял и о чем речь тоже идет понял, а вот вторая что то мне непонятно - для чего это надо?
ну так там на компе сотня приложения может быть запущенно... вот чтобы они разбирались кому команду подали.
-
Если уже продано 150 000 таких доменов, значит они востребованы. Если, конечно, они не были куплены все одним человеком).
-
Участник @cryptomax написал в Unstoppable Domains ускорит принятие блокчейн-доменов:
Если уже продано 150 000 таких доменов, значит они востребованы. Если, конечно, они не были куплены все одним человеком).
ну так наверное с запасом брали, а некоторые может и не понимали о чем речь идет.
-
Интересно, кто и как их будет такие домены использовать на практике?
-
@cryptomax перекупы могли взять, чтобы потом дороже продать.
-
Участник @cryptomax написал в Unstoppable Domains ускорит принятие блокчейн-доменов:
Интересно, кто и как их будет такие домены использовать на практике?
да это как в эфире токены какие то странные есть....
-
@casio Ну я про такие слышал - правда не вдавался этим вопросом для более тщательного изучения.