Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну
-
Биткоин будет самой надежной цифровой валютой даже в случае ядерной войны. Об этом у себя в Twitter сообщил известный криптограф и создатель Bit Gold Ник Сабо.
По его словам, для поддержания работоспособности блокчейна биткоина требуется всего один активный биткоин-узел (одна нода), в то время как в 90 странах мира существует 9000 копий полной истории транзакций этой криптовалюты. -
Вот только если всего пару человек с этими битками останутся и автономным генератором то врядли будет какой то спрос на это все )
-
вряд ли у людей после этого будет возможность вообще использовать компьютеры.
-
Да, биткоин может пережить ядерную войну. Только вот стоить он снова будет столько же, сколько стоил в самом начале своего пути.
-
@cryptomax думаю, что у людей в том время будут совсем другие потребности.
-
ну интернет думаю выжить может. подземные сети выдержать смогут. плюс не все земля же будет под бомбодировкой ...
-
@casio Да только там не биткоина вообще будет если честно - не удачный какой то пример.
-
Участник @limon1986 написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
@casio Да только там не биткоина вообще будет если честно - не удачный какой то пример.
ну 75 процентов серверов выжить смогут. если источников снабжения будет гэс то они даже без людей смогут работать.
-
В гэс будет уже глина а не вода тк радиоактивный пепел осядет ) к такому их врядли создатель готовил )))
-
Участник @7ambrion написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
В гэс будет уже глина а не вода тк радиоактивный пепел осядет ) к такому их врядли создатель готовил )))
ну если бомба попадет туда, то там в начале вся вода испариться... а вот чтобудет дальше ученые еще не знают ...
-
@casio Да биткоин то понятно что переживет - это же набор символов - что ему будет в итоге)
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
думаю, что у людей в том время будут совсем другие потребности.
Вот-вот. Ценность - это тоже понятие относительное. Никто не станет за картину супер-художника платить миллион долларов. А вот за кусок мяса - запросто).
-
@casio и кому нужен будет тот биткоин? люди будут пытаться хотя бы выжить в этом радиоактивном аду.
-
Участник @cryptomax написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
Участник @ivan-ivanov написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
думаю, что у людей в том время будут совсем другие потребности.
Вот-вот. Ценность - это тоже понятие относительное. Никто не станет за картину супер-художника платить миллион долларов. А вот за кусок мяса - запросто).
думаю в то время консервы будут универсальной монетой для расчетов.
-
@casio Ну и они со временем закончатся- в общем это Сабо какую то ерунду сморосил и сам наверное этого не понял.
-
Участник @limon1986 написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
@casio Ну и они со временем закончатся- в общем это Сабо какую то ерунду сморосил и сам наверное этого не понял.
ну их много как бы, да и народа мало думаю выжить сможет ....
-
Участник @casio написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
Шпроты и килька как раз имеют форму монет))
-
Участник @cryptomax написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
Участник @casio написал в Ник Сабо: Биткоин переживет ядерную войну:
Шпроты и килька как раз имеют форму монет))
ну консервы разной формы есть ....
-
А помните когда-то выдвигали такую футуристическую теорию, что как раз сам биткоин может вызвать апокалипсис: он будет стоить так много, что его держатели будут жить в цитаделях, а всё остальное население (нищеброды и бандиты) будут пытаться их ограбить?)))
-
@cryptomax вот они и будут главным платежным средством при апокалипсисе )