SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году
-
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда планирует обновить криптовалютное регулирование в следующем году и сделать очередные шаги навстречу индустрии.
Согласно сообщению местного издания Bangkok Post, SEC Таиланда намерена изменить правила для компаний, работающих с криптовалютами, чтобы способствовать росту индустрии, одновременно защищая инвесторов от рисков.
Генеральный секретарь SEC Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol), заявила, что Комиссия изучит существующие правила на предмет «подводных камней», которые могут помешать работе бизнеса в сфере цифровых активов.«Законы не должны быть устаревшими. Они должны удовлетворять потребности рынка, особенно в отношении новых продуктов в области цифровых активов, и быть конкурентоспособными на мировом рынке. Нам нужно изучить любые возможные препятствия для развития бизнеса и устранить их».
Согласно закону о регулировании криптовалют, вступившему в силу в мае 2018 года, криптовалютные компании классифицируются по четырем типам: биржи, брокерские фирмы, дилеры и операторы порталов ICO. Биржи, брокеры и дилеры должны получить лицензию от Министерства финансов, а порталы ICO должны быть одобрены SEC.
Лицензии на работу в качестве криптовалютных бирж уже получили пять компаний, включая Bitkub Online Co Ltd и Satang Pro Corporation. Суванмонгкол добавила, что защита инвесторов – один из основных приоритетов регулятора.
«Законодательство направлено на защиту инвесторов от мошенничества, борьбу с отмыванием денег и эксплуатацией цифровых активов для содействия незаконным финансовым операциям, а также на повышение ясности регулирования для облегчения законного использования цифровых активов».
-
Ого, не знал что в Тайланде есть своё собственное подразделение SEC.
-
@cryptomax а почему нет? ценные бумаги же в каждой развитой стране есть )
-
@cryptomax Ну просто везде по разному эти комиссии называются - у нас например ФКЦБ России.
-
ну такие органы в каждой стране думаю есть. Нужно же контролировать все .Аферистов тут больше всего же.
-
@casio Ну просто не факт что у нас например они работают с криптовалютами вообще.
-
Участник @limon1986 написал в SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году:
@casio Ну просто не факт что у нас например они работают с криптовалютами вообще.
у нас они думаю с крипто монетами и не работают ...
-
@casio Ну вот и я про тоже - им проще сделать вид что у нас про такое и не знают)
-
Участник @limon1986 написал в SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году:
@casio Ну вот и я про тоже - им проще сделать вид что у нас про такое и не знают)
ну во первых запретить они не могут ... законов нет.
-
@casio Ну закон и придумать можно по сути - просто вон как Китай сделал - конкретно запретил и всё.
-
@casio Ну закон и придумать можно по сути - просто вон как Китай сделал - конкретно запретил и всё.
его долго принимать будут. тут интересы многих будут затронуты.
-
@casio А что в данном случае особо спрашивали про интересы - что - то я такого не припомню если честно)
-
Как-то ведь мелькали новости, что Тайланд намерен активно развивать у себя блокчейно-криптовалютное направление. Точнее предоставить условия для желающих этим направлением заниматься.
-
@cryptomax помню была новость, что они на таможне используют какую-то блокчейн-систему.
-
Участник @cryptomax написал в SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году:
Как-то ведь мелькали новости, что Тайланд намерен активно развивать у себя блокчейно-криптовалютное направление. Точнее предоставить условия для желающих этим направлением заниматься.
но там такие условия создали, что вряд ли кто смог бы их выполнить.
-
@casio лучше брать качеством, а не количеством.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году:
@casio лучше брать качеством, а не количеством.
ну там количество плавно думаю в ноль перешло...
-
@casio главное, что есть возможность. а там кто хочет, пусть регистрирует свою компанию.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC Таиланда обновит криптовалютное регулирование в следующем году:
@casio главное, что есть возможность. а там кто хочет, пусть регистрирует свою компанию.
ну там не только в регистрации компании был момент ....
-
@ivan-ivanov Ну да если целый год будут рассматривать - ты сам плюнешь и просо сделаешь это в другой стране)