Блокчейн-стартап Gladius объявил о своем закрытии
-
Блокчейн-стартап по обеспечению кибербезопасности Gladius, который должен был вернуть деньги инвесторам по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), объявил о своем закрытии.
«Вынужден сообщить, что у компании больше нет денег для финансирования операционной деятельности, в связи с чем мы прекращаем дальнейшую работу и подаем документы на ликвидацию», – написал сооснователь и директор по технологиям Gladius Алекс Годвин (Alex Godwin) в Telegram.
«SEC приняла решение не накладывать на компанию дополнительные санкции в виде штрафа, поскольку руководство Gladius самостоятельно призналось о допущенных нарушениях, согласилось вернуть деньги инвесторам и зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг», – говорится в заявлении SEC. -
Радует уже то, что расход получился максимально культурным: без драконовских штрафов и обманутых инвесторов.
-
@cryptomax инвесторы как раз ничего не получат. там порядка 13 миллионов долларов профукали.
-
@ivan-ivanov Ну здесь думаю все равно вернуть заставят - сидеть тоже ни каждому хочется.
-
Участник @limon1986 написал в Блокчейн-стартап Gladius объявил о своем закрытии:
@ivan-ivanov Ну здесь думаю все равно вернуть заставят - сидеть тоже ни каждому хочется.
ну токенами и вернут... да думаю уже все инвесторы токены продали свои.
-
@casio Это если конечно они их вообще смогли продать - чем инвестировали тем по сути и должны вернуть.
-
Участник @limon1986 написал в Блокчейн-стартап Gladius объявил о своем закрытии:
@casio Это если конечно они их вообще смогли продать - чем инвестировали тем по сути и должны вернуть.
ну где то может они торговались ... вот там и могли продать...
-
@casio Вот именно про выход на биржи нет ни слова - хотя может быть до этого и писали.
-
@limon1986 сказали, что денег уже нет и возвращать нечего, все растратили.
-
@ivan-ivanov Ну это как говорится уже их проблемы - они любят в случае чего судиться - может посадят.
-
@ivan-ivanov Ну это как говорится уже их проблемы - они любят в случае чего судиться - может посадят.
ну тут обмана нет. все пошло в дело. все по закону потратили.
-
@limon1986 пользователи создали свой телеграм-канал, будут решать, как вернуть деньги.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Блокчейн-стартап Gladius объявил о своем закрытии:
@limon1986 пользователи создали свой телеграм-канал, будут решать, как вернуть деньги.
это словно вкладчики МММ такой открыли бы.
-
@casio здесь хотя бы понятно, что за люди стоят за проектом.
-
@casio Комиссия их обязала вернуть - значит не все по их законам было сделано.
@ivan-ivanov ну может что нибудь и решат) -
@casio Комиссия их обязала вернуть - значит не все по их законам было сделано.
@ivan-ivanov ну может что нибудь и решат)ну они думаю туда отчет еще не носили.
-
@casio А что им собственно туда нести решение о закрытии и отсутствии денег - долго к этому тогда будут готовиться)
-
@casio А что им собственно туда нести решение о закрытии и отсутствии денег - долго к этому тогда будут готовиться)
ну отнесут просто туда такое и будут белые и пушистые как бы.
-
@casio Да нет - думаю так просто не соскочат - ну процесс банкротства я тоже конечно не исключаю.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Блокчейн-стартап Gladius объявил о своем закрытии:
инвесторы как раз ничего не получат. там порядка 13 миллионов долларов профукали.
Так написано ведь, что руководство согласно вернуть деньги инвесторам.