Зарегистрирован приказ Роскомнадзора о создании Центра мониторинга для изоляции рунета
-
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Роскомнадзора «Об утверждении Положения о Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования». Новая структура будет обеспечивать организационные и технические меры для функционирования так называемого закона об изоляции рунета.
В задачи Центра входят:учет информации;
мониторинг в целях выявления угроз;
информирование в случае возникновения угроз;
осуществление централизованного управления;
предоставление операторам связи технических средств противодействия угрозам и их установки.
Также Центр мониторинга будет собирать информацию об инфраструктуре и имеющихся IP-адресах компаний, вести реестр точек обмена трафиком и при необходимости корректировать маршрутизацию трафика.Отдельные указания Центр будет получать от федеральных органов исполнительной власти, органов, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, и других организаций лиц, обеспечивающих информационную безопасность РФ.
Приказ о создании Центра мониторинга — всего лишь один из 28 подзаконных актов, без которых функционирование основного закона об изоляции рунета невозможно.
-
Ктонить вкурсе где этот форум находится?! ) его потенциально в рашке запереть могут или наоборот отлучить российских пользователей? ))
-
@7ambrion вот инфа по нему:
https://www.nic.ru/whois/?searchWord=crypto.pro
-
Прикольно, сайт еще раньше битка начался ))
-
Ну ладно приказ в принципе зарегистрировали и думаю на это все будет закончено.
-
Участник @limon1986 написал в Зарегистрирован приказ Роскомнадзора о создании Центра мониторинга для изоляции рунета:
Ну ладно приказ в принципе зарегистрировали и думаю на это все будет закончено.
ну у нас многие законы только на бумаге....
-
@casio если прикажут, то будут исполнять с особым рвением, как в Китае.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Зарегистрирован приказ Роскомнадзора о создании Центра мониторинга для изоляции рунета:
@casio если прикажут, то будут исполнять с особым рвением, как в Китае.
кому это нужно будет, рвение тут показывать ...
-
@ivan-ivanov Как в Китае не получится - у нас народ более продуманный, хотя и они наверное тоже не пальцем сделаны)
-
@casio в Китае же показывают, хотя казалось бы, кому это нужно?
-
@ivan-ivanov Ну если бы у нас как в Китае был подход давно бы уже шиковали наверное и всю грязь бы обратно депортировали и с янками бы Путин не церемонился)
-
Участник @ivan-ivanov написал в Зарегистрирован приказ Роскомнадзора о создании Центра мониторинга для изоляции рунета:
@casio в Китае же показывают, хотя казалось бы, кому это нужно?
ну так там многие действительно на партии помешены.
-
@casio Ну может быть оно и к лучшему на самом деле - зато и страна поднялась вон как быстро - не помешан на Единой России?)))
-
@limon1986 там тоже не все так гладко, как кажется.
-
@ivan-ivanov Я и не говорю что все прямо идеально - нет такого ни в одной стране я считаю - везде есть свои нюансы.
-
@limon1986 вот поэтому нужно самим что-то делать, а не смотреть по сторонам.
-
В Китае если капнуть глубоко столько проблем, что наши это так мелочь на их фоне.
-
@casio у каждом страны есть свои проблемы, но нужно их решать, а не ныть.
-
@casio у каждом страны есть свои проблемы, но нужно их решать, а не ныть.
ну у нас вот так проблемы решают.
-
@ivan-ivanov Где можно посмотреть пример как грамотно эти проблемы решают?