Комиссии у обменников и бирж
-
Долгое время держал свои биткоины на блокчейн.инфо, но вот последнее время, комиссии за переводы стали какие-то "конские". ХАРО тоже ввел комиссию большую. Вот и ищу обменники и хранилища с минимальными комиссиями. Что посоветуете?
-
Хороший вопрос. Меня тоже не очень приятно удивили комиссии. Я даже стал задумываться о том, что бы отказаться от этой идеи. Но может быть кто-то что-то умное и дельное посоветует.
-
Комиссии что на блокчейне, что на ХАРО выросли до гималайских размеров не вчера, а уже наверное несколько месяцев как.
И выводить оттуда небольшие части битка стало просто невыгодно. Тут выход один - заводить свой кошелек, там комиссию можно самому регулировать. -
Ну на блокчейн инфо комсу можно самому же регулировать. Ставьте сколько хотите ее. Хоть 10 сатох. Правда нужно думать пройдет ваша транзакция с такой или нет. На хапо комса фиксированая.
-
Хотелось бы узнать не сумму комиссии, а каким обменником безопаснее всего пользоваться? Вот может посоветуете тут в теме, какой из них по вашему лучший? Как по мне, так лучше через биржу толкнуть свой биткоин.
-
@крамсатель обменики не могут быть надежными. ибо пока ваши битки до них дойдут курс уже уйдет в не нужную для вас сторону. Плюс бирже ваши копейки не интересны. Они в день больше на своей комсе имеют.
-
@casio да это я знаю. Ставил комсу маленькую ибо жаба душила заработанное отдавать, так транзакция потом недели полторы шла. А если бы еще меньше поставил, так вообще вернулась бы или тупо исчезла.
-
@jdanov Ну нужно было проталкивать свой перевод. Люди так смогли с совсем маленькой комсой переводы сделать. В любом случае это бесплатно, и денег за это не берут.
-
@casio ну понятно, что и проталкивать можно было, но согласитесь, все эти танцы с бубном, как-то вообще не очень... Вот именно поэтому я и создал эту тему, что бы найти какие-то оптимальные решения.
-
Ну решение еще есть такое как выводить с бирже не сатохи а фиат к примеру. Или выпускать код и продавать его, тем кто хочет свои сатохи на это биржу завести. Вариантов много же.
-
Участник @casio написал в Комиссии у обменников и бирж:
@jdanov Ну нужно было проталкивать свой перевод. Люди так смогли с совсем маленькой комсой переводы сделать. В любом случае это бесплатно, и денег за это не берут.
Не совсем понял: что значит "проталкивать" свой перевод еще и бесплатно ? Слышал что есть какой-то платный сервис, ускоряющий платежи биткойн-сети.
-
@okela Все эти сервисы бесплатны. Просто есть умники которые за посредничество бабло берут. В интернете про это инфы уйма. Не хотелось бы ее тут приводить, ибо когда понадобиться я могу уже не смочь этим воспользоваться.
-
Плохо, что транзакции у биткоина медленные, иногда на этом можно много потерять. Интересно, а как сделать так, чтобы курс на момент транзакции зафиксировался, это вообще реально или нет? Кто из вас уже проводил транзакцию целого битка?
-
А разве ставка не фиксированная, когда ты проводишь транзакцию? А то получается, что за целый день, пока идёт перевод, а биткоин, допустим падает, ты можешь на ровном месте потерять сотни баксов? Втф???
-
Обменники и биржи живут за счет того что у них есть комиссия которую берут за обмен средств и это нормально, потому что это риски и вложения средств, которые должны оплачиваться как-то. Вопрос в том кто найдет самый выгодный обменник вот и все. Ищите.
-
Обменник должен быть в первую очередь надежным чтобы деньги не ушли в один конец. Также приветствуется мгновенность обмена.
-
Автору сабжа посоветую не кошелек а дам хорошую рекомендацию...
А знаете ли вы что есть онлайн кошельки с нулевой комиссией? да в простонароде шаражками называются. То что ХАРО и blockchain.info поднимают комиссию это обоснованно, так как например 10к сат комиссия проходит с вероятностью в 50% и есть риск что ваша жадность приведет к тому что транзакция зависнет на не одну неделю... -
Чтобы транзакция не зависла достаточно выбрать нужный обменник за которым не числиться такая слава или в любом случае подобное может произойти?
-
Ну бесплатных онлайн кошельков уже как бы и нет. Из за комиссии вон даже фасетбокс лопнул в прошлом году.
-
Комиссия везде есть, иначе как им зарабатывать тогда? У нас же капитализм на дворе и поэтому нужно понимать, что за все нужно платить и без этого никак. Халяву редко где встретишь.