Bittrex вернет замороженные средства пользователям из попавших под санкции стран
-
Бывший пользователь Bittrex Зийя Садр опубликовал в твиттере письмо, в котором биржа обращается к клиентам, проживающим в «стране или регионе», где она юридически не может предлагать услуги из-за запрета со стороны Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) и чьи счета были заморожены.
«В мае 2018 года Bittrex подала заявку в целях получения разрешения на возврат средств, которые в настоящее время заморожены. Недавно эта заявка была удовлетворена и мы уведомляем вас, что вы можете вывести свои средства на другую биржу», – говорится в письме.
Для бывших клиентов применяется ряд ограничений. Резиденты попавших под санкции стран должны создать аккаунт на криптовалютной бирже, которая не находится в Иране, Сирии, Кубе или Крыму или иным образом не подпадает под санкции OFAC, создать аккаунт в службе поддержки Bittrex (используя тот же адрес электронной почты, как у основного аккаунта Bittrex) и заполнить форму с указанием адреса для отправки средств.
Пользователи, у которых остатки на кошельках ниже минимального лимита на вывод средств, не смогут получить доступ к своим деньгам. Минимальная сумма вывода должна быть в три раза больше комиссии за транзакцию.
Те пользователи, которые имеют возможность вывести свои средства, должны отправить Bittrex запрос до 15 марта 2020 года.
Биржа не предоставила информацию о том, сколько аккаунтов было заблокировано в результате действий OFAC. Представитель биржи лишь ответил:
«Bittrex должна соблюдать федеральные экономические санкции, которые запрещают американским компаниям совершать сделки с резидентами определенных стран. Bittrex получила разрешение от OFAC и клиенты смогут вывести свои средства на другую биржу. Со всеми пострадавшими клиентами свяжутся напрямую».
-
А что на кошелек уже деньги вывести нельзя ?
-
@casio видимо, нет, так как кошелек не дает в полной мере понять, что за клиент.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Bittrex вернет замороженные средства пользователям из попавших под санкции стран:
@casio видимо, нет, так как кошелек не дает в полной мере понять, что за клиент.
А как они поймут что это адрес биржи как бы будет.
-
@casio трудно сказать, может каждый адрес вручную проверять будут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Bittrex вернет замороженные средства пользователям из попавших под санкции стран:
@casio трудно сказать, может каждый адрес вручную проверять будут.
да тут даже вручную это не проверить же.
-
@casio очень спокойно проверяется. связываются с той биржей и узнают.
-
@casio очень спокойно проверяется. связываются с той биржей и узнают.
Ну только если так. Но бирже той тоже нечего делать, сидеть проверять их это адреса или нет.
-
@casio не думаю, что там так много клиентов. раз биржа сказала, что со всеми ними свяжется, значит их не так много.
-
@ivan-ivanov какая разница, сколько электронных писем отправить: 100 или 5 миллионов?
-
@cryptomax я подумал, что свяжутся - это прямой диалог, а не просто рассылка писем.
-
Ну. если делать общую рассылку с одинаковым текстом письма, то разницы нет.
-
проблема, как узнать кому тот адрес принадлежит....
-
я подумал, что свяжутся - это прямой диалог, а не просто рассылка писем.
Ну вряд ли они каждому будут перезванивать или приедут домой с визитом).
-
@cryptomax если человек 100 всего, то какая проблема созвониться?
-
@cryptomax если человек 100 всего, то какая проблема созвониться?
не думаю что там можно в КНДР позвонить открыто к примеру.
-
@casio думаю, что из КНДР там нет пользователей, так как у них нет инета, чтобы работать на бирже.
-
Думаю там довольно много клиентов из стран, попавших под санкции. Из КНДР это могут быть люди из правящей элиты)) У них-то нет есть)
-
@cryptomax я так понял, что больше иранских пользователей это касается. Зийя Садр похоже на иранское имя.
-
@cryptomax я так понял, что больше иранских пользователей это касается. Зийя Садр похоже на иранское имя.
ну в Иран даже звонит некуда. там бирж нет.