Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM
-
Stellar Development Foundation сожгла 55 миллиардов токенов XLM, что составляет более половины объема данной криптовалюты. Об этом заявила генеральный директор Денель Диксон в ходе конференции Stellar Meridian.
Ранее существовало 105 миллиардов монет XLM, а 20 миллиардов находилось в обращении. Теперь общий объем монет сократился до 50 миллиардов XLM.
«Сначала у нас не было желания сжигать монеты. Мы задались вопросом: "Что нам нужно?". Использовать такой объем монет XLM в тех масштабах, что мы хотели, оказалось трудно. Их очень сложно вывести на рынок в таких количествах», – сказала Диксон
Вместо этого организация решила, что лучше подсчитать какое количество она реально может использовать в течение 10-летнего периода и подкорректировать эти объемы.
«Создавать подобный план, не имея точных подсчетов, было бы бессмысленно», – отметил Диксон.
Новость была тепло встречена аудиторией, многие из которых, вероятно, держат эту монету. По информации поставщика данных Nomics, через час после данного объявления цена XLM подскочила примерно на 14% до 0,08 доллара.
Диксон сказала, что не могла предвидеть, как отреагирует криптовалютный рынок:
Я не знаю. Я действительно не понимаю, что такое реакция рынка. С моей точки зрения, это реакция экосистемы на наши действия. Мы получили много положительных откликов от экосистемы, потому что мы оптимизируем объем монет организации».
Сейчас фонд контролирует 30 миллиардов XLM, разделенных на несколько корзин. 12 миллиардов XLM находятся в фонде прямого развития и они используются для поддержки организации. На «поддержку экосистемы» осталось 2 миллиарда XLM (1 миллиард на поддержку валюты и 1 миллиард на инфраструктурные гранты). Stellar выделила 10 миллиардов XLM для инвестиций (2 миллиарда XLM на новые продукты и 8 миллиардов XLM находятся в корпоративном фонде).
Наконец, для привлечения пользователей у фонда есть 6 миллиардов XLM (2 миллиарда для маркетинга stellar и 4 миллиарда для рекламных акций).
Теперь объемы XLM фиксированы, так как 28 октября сообщество держателей токенов проголосовало за устранение инфляционной модели.
-
разумное решение, учитывая, что столько монет все равно не нужно, а количество давлеет над рынком и оказывает понижающее влияние на цену.
-
Жаль с долларом нельзя провернуть туже операцию )
-
@garryncha незадействованных долларов в таких масштабах нет )
-
ну бабла у них и сегодня не кисло осталось ....
-
@casio надо же иметь средства на развитие проекта.
-
Вон у Хриплого ничего не жгут а стоит еще дороже этой монеты)
-
Участник @limon1986 написал в Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM:
Вон у Хриплого ничего не жгут а стоит еще дороже этой монеты)
ну кстати да... хриплый стоит в 3,5 раза как бы дороже. Но там видно маркетинг отдел умней ...
-
Участник @casio написал в Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM:
Но там видно маркетинг отдел умней ...
А здесь тётка даже не понимает, что такое реакция рынка)))
-
@cryptomax или просто прикидывается, что не понимает )
-
Участник @cryptomax написал в Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM:
Участник @casio написал в Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM:
Но там видно маркетинг отдел умней ...
А здесь тётка даже не понимает, что такое реакция рынка)))
а не знаю что они там понимают... но все действия в молоко у них как бы попадают.
-
@casio но хотя бы что-то начали делать, это уже хорошо.
-
@ivan-ivanov ну и результата они от этого тоже ждут наверняка хорошего - такие копейки в урну выкинули.
-
@limon1986 у них еще много осталось в резервах, если вы заметили.
-
@ivan-ivanov чем больше денег, тем больше хочется) Их там тоже думаю не 1 человек и все они привыкли к хорошей жизни)
-
@limon1986 им больше о развитии проекта надо думать, а не о деньгах.
-
а не знаю что они там понимают... но все действия в молоко у них как бы попадают.
Потому что всё завязано на биткоин. Рынок отдельные альты не воспринимает как самостоятельных игроков. Поэтому и не реагирует ни на какие их потуги.
-
@cryptomax им нужно развивать реальное применение монеты, а то так придется только постоянно сжигать ее.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Stellar Development Foundation уничтожила половину объемов криптовалюты XLM:
@cryptomax им нужно развивать реальное применение монеты, а то так придется только постоянно сжигать ее.
а как то нет реального применения монеты этой.
-
@casio а вы почитайте сводку конференции стеллар и убедитесь в обратном.