Курс Bitcoin перевалил за $10 000
-
Сегодня, курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin взял психологическую отметку в $10 000, таким образом за 2017 год биткойн вырос в 10 раз.
По данным Coinmarketcap средневзвешенный курс Bitcoin в 14:15 МСК достиг отметки $10 019,5.
Впервые курс выше $10 000 был зафиксирован ранее во вторник 28 ноября, на крупнейшей по объему торгов криптовалютной бирже Кореи Bithumb курс достиг отметки $ 10 066, на бирже Coinone – $10 108 и Korbit – $10 047. Причиной локального скачка курса биткойна стало заявление крупнейшего банка Южной Кореи Shinhan Bank о намерении запустить услугу обслуживания счетов в Bitcoin.
Некоторые аналитики обращают внимание на то, что, динамика курса Bitcoin полностью соответствует закону Мура. Так, изначально курс рос 10 раз каждый год:
- 2010 — $0,10 за биткоин
- 2011 — $1 за биткоин
- 2012 — $10 за биткоин
- 2013 — $100 за биткоин
Но, после резкого падения, в связи с аферой Mt.Gox, 10-кратное увеличение курса происходило каждые два года:
- 2015 — $1000 за биткоин
- 2017 — $10000 за биткоин
А значит в 2019 году курс Bitcoin может достигнуть отметки в $100 000.
-
Участник @cryptopro написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
А значит в 2019 году курс Bitcoin может достигнуть отметки в $100 000
Да, да, все так и будет. Я уже морально готовлюсь к этому.
-
Ну вот, теперь нужно дождаться, пока этот курс закрепится и ждать $20к
-
Я вот просто думаю, а как в нашей стране потом выводить в фиат эти сотни тысяч долариев? То ли конвертационный центр открывать придется, то ли на мертвых душ банковские карточки оформлять.
И еще я не могу определиться с цветом ламборджини - красную или фиолетовую? -
Участник @bitrix написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
И еще я не могу определиться с цветом ламборджини - красную или фиолетовую?
И где на ней ездить по нашим дорогам? Только Жигули!
-
Участник @jack написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
И еще я не могу определиться с цветом ламборджини - красную или фиолетовую?
И где на ней ездить по нашим дорогам? Только Жигули!
При курсе 200 000 я себе отдельную дорогу построю.
-
Думаю лучше решить когда продавать )
-
У китайцев всегда курс завышенный, на Поло и Виксе (бывшей BTC-E) курс 10к еще не перепрыгнул, но уже почти там. Если бу у меня была сейчас тройка-пятерка битков, я бы сейчас слил, так как наверняка будет ремиссия.
-
Участник @bhanter написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
так как наверняка будет ремиссия
Может все-таки "рецессия"
-
Ну корейская биржа вроде не показательна, на корейских биржах курс хорошо завышен был ...
А так средний курс по биржам уже почти подобрался к 10 000 - сегодня максимально было 9930. -
Пол час назад на юбите был 10 027 , сейчас уже снова за 10000 откатился.
-
Участник @okela написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
А так средний курс по биржам уже почти подобрался к 10 000 - сегодня максимально было 9930.
Средний курс по биржам показан на скриншоте - $10 019 на момент публикации статьи.
-
Участник @cryptopro написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
А так средний курс по биржам уже почти подобрался к 10 000 - сегодня максимально было 9930.
Средний курс по биржам показан на скриншоте - $10 019 на момент публикации статьи.
Я вот тут смотрю: https://www.cryptocompare.com/coins/btc/charts/USD?p=1D
-
Ну психологическая отметка пройдена, а это значит, что у многих нервишки сейчас могут начать шалить и народ начнет сливаться и фиксироваться.
-
Честно говоря, не ожидал в этом году увидеть даже 9000, а не то чтобы 10 000 ...
-
@bitrix может даже при таком курсе и дорога не нужна будет, сразу вертолет купите )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
@bitrix может даже при таком курсе и дорога не нужна будет, сразу вертолет купите )
Да наверное можно будет себе позволить и то, и другое ... :)
-
Участник @bhanter написал в Курс Bitcoin перевалил за $10 000:
так как наверняка будет ремиссия
Может все-таки "рецессия"
Вообще-то я хотел написать "коррекция", но, как обычно когда буквы не успевают за мыслями, пальцы что-то свое наваяли)
Но думаю, что все кто прочитал мой пост на автомате прочитали правильный смысл)) -
Честно говоря, мне не очень понятно откуда у битка за одну прошедшую ночь взялась такая прыть: два дня топтался около 10 000 и никак не мог перепрыгнуть через эту планку, хотя нужно было дорасти на каких-то сотню-две баксов. А тут - за полдня почти на штуку баксов вырос !
-
Честно говоря, мне не очень понятно откуда у битка за одну прошедшую ночь взялась такая прыть: два дня топтался около 10 000 и никак не мог перепрыгнуть через эту планку, хотя нужно было дорасти на каких-то каких сотню-две баксов. А тут - за полдня почти на штуку баксов вырос !
Знающие люди, в виде бизнес-бабки нашего дорогого коллеги, утверждают что это был психологический барьер, связанный с консолидацией ремиссии.