Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм"
-
Активный рост рынка криптовалют, в частности биткойна, а так же постепенное снижение волатильности, привело к тому, что профессиональные инвесторы все чаще рассматривают Bitcoin, как некий запасной вариант на случай кризиса традиционной денежной системы. Об этом в интервью Russia Today заявил аналитик торговой платформы eToro Михаил Мащенко.
«Спрос на биткоин растет, так как криптовалютный рынок стал менее волатильным, и все большее число профессиональных инвесторов рассматривают его в качестве запасного аэродрома», - отметил он.
Сегодня, вопреки прогнозам многих экспертов, рынок криптовалют не только сохраняет определенную стабильность, но и демонстрирует положительную динамику, благодаря росту курса Bitcoin. Так, 28 ноября, по состоянию на 14:00, общая стоимость рынка криптовалют достигла $308,8 млрд. А Bitcoin вот-вот возьмет знаковый рубеж в $10 000.
Но в тоже время эксперт все еще считает курс криптовалюты спекулятивным.
«Однако такой всплеск цены будет основываться на эмоциях, а не на фундаментальных факторах. Таким образом, дальнейший рост криптовалюты потребует чего-то большего, чем просто эйфория», - уточнил Мащенко.
Напомним, что с начала 2017 года стоимость биткоина выросла на 870%. В начале января он торговался на уровне $1 000, а на момент публикации он стоит больше $9 843.
-
Мне вот интересно кто биткойны сейчас продает. Есть же смысл придержать их чуток.
-
Кто майнит, тот и продает. Или кто вирусы пишет.
-
Участник @casio написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
Мне вот интересно кто биткойны сейчас продает. Есть же смысл придержать их чуток.
Продают те (и я в том числе), кто считает, что такой резкий взлет не вечен, будет коррекция на 30 и более%. Вот и продают, чтобы потом купить подешевле и ждать битка по 100к
-
Участник @bhanter написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
Участник @casio написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
Продают те (и я в том числе), кто считает, что такой резкий взлет не вечен, будет коррекция на 30 и более%. Вот и продают, чтобы потом купить подешевле и ждать битка по 100к
Коррекции как то не будет думаю. Уже даже на юбите есть 10 000. А там вечно тормозная цена. -
Участник @bhanter написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
А будет ли сто? У меня если честно, на этот счет очень и очень большие сомнения. 20, вполне возможно. А вот 100, ну как-то маловероятно.
-
@casio может кому-то срочно деньги нужны, кто-то на биржах торгует и видит лучшее вложение средств. долгосроки точно не рыпаются и просто наблюдают.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
@casio может кому-то срочно деньги нужны, кто-то на биржах торгует и видит лучшее вложение средств. долгосроки точно не рыпаются и просто наблюдают.
Ну это понятно. Но тогда такого объема продаж бы не было. А они с каждым днем все больше и больше становятся, даже с учетом того что курс растет.
-
Соглашусь с тем, что коррекция после очень знаковой отметки 10 000 неизбежна, IMHO.
А вот до 100К можно долгонько ждать ... -
Коррекция вчера была небольшая. И я ее про***л. Не надолго курс отходил от 10 000 вниз. Сегодня думаю поезд полетит дальше. И коррекция уже на отметке 11 000 будет.
-
Коррекция вчера была небольшая. И я ее про***л. Не надолго курс отходил от 10 000 вниз. Сегодня думаю поезд полетит дальше. И коррекция уже на отметке 11 000 будет.
Тут конечно все мы вангуем, точной инфы ни у кого нет, но думаю, что вряд-ли. Слишком долго все ждали биток по 10к, и этот момент настал, сейчас массово начнут сливать, и по любом должен вернуться на 8к, хоть не надолго.
-
Тут конечно все мы вангуем, точной инфы ни у кого нет, но думаю, что вряд-ли. Слишком долго все ждали биток по 10к, и этот момент настал, сейчас массово начнут сливать, и по любом должен вернуться на 8к, хоть не надолго.
Ну как то прав оказался. Улетел биткойн вверх. Думаю до 12 000 дойдет. А там да сливать начнут. Но уже коррекция будет на новых вершинах. обидно.
-
Ну как то прав оказался. Улетел биткойн вверх. Думаю до 12 000 дойдет. А там да сливать начнут. Но уже коррекция будет на новых вершинах. обидно.
Да ужж ... Биток в очередной раз показывает свою непредсказуемость на коротких временных отрезках.
-
Здается мне, что те, кто хотел слить, уже сделали это. Остальные сидят, и раскрыв клювики, наблюдают за тем, что происходит, периодически чирикая: "Ничего не понимаю"
-
@bitrix ага, слили и теперь думают, зачем мы это сделали ) для инвесторов лучше всего в настоящий момент просто наблюдать за ростом и не делать никаких движений.
-
Участник @bitrix написал в Все больше инвесторов видят в криптовалюте "запасной плацдарм":
Здается мне, что те, кто хотел слить, уже сделали это. Остальные сидят, и раскрыв клювики, наблюдают за тем, что происходит, периодически чирикая: "Ничего не понимаю"
Слиться вероятно кто хотел слился, а вот закупиться сегодня в течении очень короткого времени - врядли все успели.
-
До 100 тысяч еще долго ждать придется, а коррекция децствительно произошла сегодня ночью, процентов 15 это не 30 конечно же, но все же многие успели закупиться по уже сладкой цене.
-
Рано конечно они делают выводы относительно снижающейся волатильности Надо брать средние показатели за год а не за месяц
-
А я вот жалею, что пипком (PPC) не закупился с недельку назад, что-то мне подсказывает, что его взлет только-только начинается. Уже превысил 100% от цены недельной давности и не факт, что это предел.
-
А я вот жалею, что пипком (PPC) не закупился с недельку назад, что-то мне подсказывает, что его взлет только-только начинается. Уже превысил 100% от цены недельной давности и не факт, что это предел.
ну в этих чудо монетах рост может на пару дней быть. Потом все забудут про это чудо.