Криптовалюта это инвестиционный инструмент, а не валюта?
-
Якобы Центральный Банк Швейцарии заявил, что криптовалюта это не валюта сама по себе, а просто инвестиционный инструмент. Вы как считаете, это так или нет? Рассматриваете криптовалюту как инвестиционный инструмент или как что-то другое?
-
Так! Считаю! Действительно заявил!
Рассматриваю! И как что-то другое в том числе!!!1 -
криптовалюта может быть одновременно и тем и другим. в самой Швейцарии в каком-то регионе можно биткоином оплачивать местные налоги - разве это не пример использования его в качестве валюты?
-
Можно называть криптовалюту как угодно, можно относиться к ней как угодно. Но абсолютно верно одно - на сегодня это один из лучших способов заработать быстро и много. И просто глупо пройти мимо такой возможности.
-
Можно и потерять быстро и много, все дело в том как именно построить процесс заработка. Начиная заниматься криптовалютой нет гарантии что это принесет только заработок. Чтобы был профит надо очень грамотно все делать.
-
@galant это касается любого дела, потерять можно в любой ситуации. но такой возможности для заработка как криптовалюта больше нет.
-
Участник @galant написал в Криптовалюта это инвестиционный инструмент, а не валюта?:
Якобы Центральный Банк Швейцарии заявил, что криптовалюта это не валюта сама по себе, а просто инвестиционный инструмент. Вы как считаете, это так или нет? Рассматриваете криптовалюту как инвестиционный инструмент или как что-то другое?
А почему валюта не может быть в одночасье и инструментом и валютой? Давайте рассмотрим на примере доллара Доллар на фондовом рынке это торговый инструмент, а когда мы за баксы покупаем машину это уже валюта)
-
Так же считаю, что вешать ярлык, что это что-то одно, неправильно. Если у нас вклад в банке и капают проценты, то это инвестиции, а если сняли и потратили, то уже фиат. Та же фишка и с криптовалютами. Можно ими за что-то расплатиться, а можно держать про запас.
-
Участник @криптон написал в Криптовалюта это инвестиционный инструмент, а не валюта?:
Если у нас вклад в банке и капают проценты, то это инвестиции
Это банковский депозит и не более того. Инвестиции - это вложить деньги в завод или колхоз какой-нить.
Инвестор может все потерять в один момент, например, в результате пожара. А вклады в банк не теряются, а компенсируются в пределах определенной суммы. -
Участник @криптон написал в Криптовалюта это инвестиционный инструмент, а не валюта?:
Так же считаю, что вешать ярлык, что это что-то одно, неправильно. Если у нас вклад в банке и капают проценты, то это инвестиции, а если сняли и потратили, то уже фиат. Та же фишка и с криптовалютами. Можно ими за что-то расплатиться, а можно держать про запас.
Мне даже кажется что криптовалюта еще более гибче чем фиатные деньги Криптовалюту можно более универсально использовать и проще, не обременяя себя бумажной волокитой например
-
Можно на свое усмотрение по-разному использовать. Кто на что способен так и использует, хочешь деньги, хочешь инвестиция или просто способ сохраниться.
-
Какая разница как на нее смотреть если это реальные деньги. Самое главное это то что это деньги, то что можно сейчас получить как профит или подождать и получить еще больше.
-
Для меня пока что инвестиция потому что не планирую ничего за нее покупать. Думаю что при таких условиях, это можно считать именно инвестиции, а не чем-то другим. Если буду что-то за крипту покупать, будет наоборот.
-
Можно рассмотреть криптовалюту из разных точек зрения и как одно и как другое. Почему обязательно нужно выбрать что-то одно, криптовалюта может быть всем.
-
Кто как хочет, так и называет криптовалюту. Для меня это точно инвестиция, потому как можно купить пару криптовалют и смотреть, как цена постоянно растёт.
-
@algamer справедливости ради стоит отметить, что за нее не совсем выгодно сейчас покупать. за распространенные криптовалюты взимаются довольно большие комиссии, лучше обычными деньгами рассчитываться.
-
И валюта тоже. И инструмент конечно. А лучше совмещать! Ну например инвестировать и в деньги и в криптовалюту! Кстати можно даже через 1 платформу)))) Очень перспективные токены будут CASHBERYCOIN. http://cashbery.info/landing1/425240 Они основаны на платформе микрофинансовой компании которая выдает Микрозаймы частным лицам, Займы малому и среднему бизнесу, Финансирование под залог движимого и недвижимого имущества, Инвестирование в выдачу займов в криптовалюте, Инвестирование в криптовалюту, Инвестиции в алгоритмическую торговлю криптовалютами. https://cashbery.com/ref=425240
Если будут вопросы можете писать https://vk.com/id32264462 -
Все зависит от того с какой колокольни смотреть и что захотеть в этом увидеть. Некоторые вообще не видят никакой смысл в криптовалюте и в том чтобы ее использовать для чего-либо, то ли реально не видят то ли боятся.
-
Если вкладываешь деньги в крипту, чтобы через время её продать, то это инвестиция получается. А когда покупаешь/майнишь, чтобы что-то потом на неё купить, это получается инструмент. Большинство майнеров можно считать инвесторами, т. к. они в основном на биржах валюты обменивают.
-
Если учесть, что за криптовалюту по большому счёту мало-что продаётся, то ЦБ Швейцарии сделал правильное заявление. Большинство приходят в криптовалюту только ради увеличения своих средств посредством инвестиций.