Что делать когда цена биткоина падает?
-
Как быть в том случае, когда цена на биткоин падает? Начинать продавать на эмоциях или ждать?
Интересно как будет правильно поступить в таком случае. То есть что делать, чтобы не усугубить свое положение? -
Если падает, то покупать надо. А если растет, то продавать. Грамотные инвесторы всегда так делают.
-
Участник @bitrix написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
Если падает, то покупать надо. А если растет, то продавать. Грамотные инвесторы всегда так делают.
Да, но желательно угадать с моментами обоих трендов: при падении - нащупать конец, а при подьеме - наиборот начало ... А вот тут как раз и сложности.
-
продавать на падении цены - это типичный признак толпы. идите против нее и покупайте в это время (если есть за что). это как с долларом - когда он падал все бежали продавать, а когда был на максимуме - все покупали.
-
Соглашусь с тем что надо делать не так как все, и даже если нет денег для того чтобы покупать, хотя бы не стоит продавать. Многие не понимают что отчаянная попытка избавляться от того что обесценивает приводит к еще большему падению цены и разоряет всех.
-
@enter ой многих вы разорите слив свои пару миллионов сатоши... Для того, что бы обвал сделать, слив должен быть миллиардным, как мне кажется.
-
Участник @ilya написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
@enter ой многих вы разорите слив свои пару миллионов сатоши... Для того, что бы обвал сделать, слив должен быть миллиардным, как мне кажется.
Ну если речь идет о десятках таких паникеров, то ничего страшного не будет, а если о тысячах - тут уже паникселл ...
-
Участник @filantrop написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
Как быть в том случае, когда цена на биткоин падает? Начинать продавать на эмоциях или ждать?
Интересно как будет правильно поступить в таком случае. То есть что делать, чтобы не усугубить свое положение?Ну если у вас есть средства то покупайте когда цена снижается, и продавайте когда поднимается
Другое дело когда не знаешь дальнейшего развития рынка, куда пойдет тренд Ну тогда надо для себя установить рамки и фиксировать прибыль. -
Участник @filantrop написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
Интересно как будет правильно поступить в таком случае. То есть что делать, чтобы не усугубить свое положение?Думаю докупать биткоин стоит в это время. Так как именно благодаря этому вы неплохо заработаете денег на следующем росте криптовалюты если конечно правильно вложитесь.
-
@okela точно предсказать невозможно, а так технический анализ поможет, торговать по уровням.
-
Участник @damcoin написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
@okela точно предсказать невозможно, а так технический анализ поможет, торговать по уровням.
Да сейчас так и делаю но на дневном интервале все сложнее это получается осуществлять...Хотя и курс порой скачет в плюс или минус равный в тысячу...
-
@optimus Хотел узнать на какой сейчас бирже лучше торговать? Я одно время был на btc-e потом вывел оттуда, за две недели до её закрытия. Видать чутье какое-то, потому как 2 года на ней был и не собирался уходить. Poloniex очень тормозной по интерфейсу и была проблема с выводом средств, очень долго рассматривали заявку, пока курс не просел. В итоге сейчас вообще не торгую, больше так эпизодически меняю по текущему курсу на ShapeShift. Вот хотелось бы возобновить.
-
@optimus Хотел узнать на какой сейчас бирже лучше торговать? Я одно время был на btc-e потом вывел оттуда, за две недели до её закрытия. Видать чутье какое-то, потому как 2 года на ней был и не собирался уходить. Poloniex очень тормозной по интерфейсу и была проблема с выводом средств, очень долго рассматривали заявку, пока курс не просел. В итоге сейчас вообще не торгую, больше так эпизодически меняю по текущему курсу на ShapeShift. Вот хотелось бы возобновить.
Бирж, торгующих криптовалютами на сегодня достаточно много и выделить какую-то одну - вряд ли получится.
Выбирайте по юзабилити интерфейса, по доступным платежным системам, по используемым торговым инструментам. -
Тут просто понимать надо в каком случае падение это децствительно самый низ. По мне так иногда кажется что это одно а до него еще далеко, можно встрять надолго с валютой из за отсутствия опыта.
-
Если вам нужно вывод\ввод долларов а не токенов USDT то вариантов не так и много Есть биржа Yobit.net и Livecoin.net лично я отдаю предпочтение второй Так же есть Лондонская Bitstamp но там вроде верификация пользователей нужна для торговли долларами
-
Достаточно и того чтобы не паниковать так как делают большинство. Нужно контролировать свои эмоции и действовать не так как хочется, на импульсах, а на основе разумных доводов.
-
Участник @enter написал в Что делать когда цена биткоина падает?:
Достаточно и того чтобы не паниковать так как делают большинство. Нужно контролировать свои эмоции и действовать не так как хочется, на импульсах, а на основе разумных доводов.
Сейчас с биткоином что нужно делать на основе разумных доводов?
-
@enter а почему вы думаете, что большинство паникует? если бы так было, мы бы увидели совсем другую цену биткоина.
-
Если человек начинает паниковать, глядя на график своего актива, и его кидает то в жар, то в холод - тогда ему просто противопоказан трейдинг.
-
Сейчас с биткоином что нужно делать на основе разумных доводов?
У меня ощущение близкое к 78% к тому что курс будет и дальше расти, а значит есть смысл покупать сейчас Почему не уверен на сто процентов? ...Ну если бы не приближающиеся новогодние праздники то я бы был на 90% уверен что после старта торгов фьючерсами, курс ниже 11к однозначно пойти не должен, уже есть серьезная поддержка этих уровней