Насколько это законно?
-
Биткоин и его добыча, спекуляция им и приумножение за счет торговли на бирже, это все насколько законно? И могут ли сдать тебя с потрохами и что будет в этом случае?
-
Пока нет никакой нормативно-правовой базы по поводу криптовалют. А коли не запрещено, то значит, разрешено. Пока разрешено. Что будет дальше, только время покажет и ни иначе.
-
Что касаемо биткоина, то Дребезги уже ответил. А вот что касаемо спекулятивных операций на бирже, то тут есть нюанс. Будете платить 13% НДФЛ со своих доходов, что на бирже заработали, то это законно. Если нет, то увы... )))
P.S. Я платить не буду )))))
-
Боюсь, что уже скоро биткоин будет вне закона на территории РФ и если и будут торговать им, то только акредитованные Минфином РФ свои же товарищи. Всем становится понятно, что страна не для людей, а для своих.
-
А что здесь противозаконного? Лично я не вижу ничего такого, за что могли бы прям к ответственности привлечь. Просто что-то новое, поэтому и вызывает столько обсуждений.
-
Всё в рамках закона, пока этим не заинтересуются власти. Посудите сами, это лишь вопрос времени. Когда то и вебмани считались практически анонимными, но сейчас это контролируется законом.
-
@крамсатель и поэтому уже второй год не получается напрямую перевести деньги из вэбмани на расчетный счет. По сут дела, рядовая ситуация, но когда государство влезло в эту тему, то сразу рядовая ситуация стала большим геморроем.
-
@drebezgi вмр можно свободно на расчетный счет зачислить в рублях. Так что не вопрос. Как раньше нельзя безналом их покупать. Вот это действительно факт.
-
@casio напрямую? Именно на расчетный счет? Простите, но только на карту и с конской комиссией, а не на расчетный счет в банке, как это я ранее многократно делал. Комиссия 0.8 + 15 рублей за платежку в банке "Консервативный", который и выступал отправителем.
-
@drebezgi Если вы юр лицо, то можете смело переводить свои вмр на свой расчетный счет. там вроде 1 или даже пол процента было за это все. + 0,8% стандартная комса но не больше 50 000 рублей.
А если у вас кошель не на юр лицо оформлен тогда да нельзя. -
@casio вот именно. А мне надо было, да и сейчас периодически нужно, как физическому лицу, на свой расчетный счет физического лица перекидывать. Увы, теперь нельзя. Приходится через Киви все это проводить, а это сами понимаете, лишние комиссии.
-
@drebezgi Тупо продавайте их в обменике за нал. И потом зачисляйте их на свой расчетный счет. Хотя наличка она всегда лучше, чем какие то деньги пусть даже в самом лучшем банке.
-
Зачем юридическому лицу связываться с криптовалютой, не вижу в этом особого смысла.
Все равно как юридическое лицо больше ответственности и перед каждым за свои финансы надо отчитываться. -
Участник @nikitos написал в Насколько это законно?:
Зачем юридическому лицу связываться с криптовалютой, не вижу в этом особого смысла.
Все равно как юридическое лицо больше ответственности и перед каждым за свои финансы надо отчитываться.А инвестиционные фонды, по вашему это кто? Физические лица? Нет конечно ))) Это юридические лица и с криптовалютами они связываются с целью инвестирования. Так что есть смысл и большой )
-
@casio Один мой хороший приятель тоже так свято верил. Хранил деньги в очень надежном месте. Дома. Считал что так целее будет. поехал в командировку, приехал, а там пусто.
-
@hanter Дом, если просто на виду или в книге деньги хранятся, это не самое надежное место. В доме как минимум, если суммы крупные храните, то и сейф должен быть более или менее надежный.
-
А кто тебя сдаст?
Сосед?
Если вы возьмёте и подключитесь от него, то так возможно. А вообще у нас можно всё делать, что не запрещено. Пока что закон на нашей стороне, поэтому смело можно пользоваться. -
Может в этом случае стоит обращать внимание на законность биржи, через которую происходит торговля криптовалютой. А так для пользователей никаких не должно быть проблем.
-
Сейчас всё, что можно купить в онлайне считается вполне легальными вещами. Не вижу никакого повода для того, чтобы это можно было запрещать.
-
@tomy криптовалютные биржи получают лицензию на работу в той стране, где официально находятся, так что все законно. а работать на ней или нет - это дело каждого пользователя.