Банк международных расчетов: Глобальные стейблкоины несут угрозу, в отличие от биткоина
-
Как сообщается в отчете G7 и Банка международных расчетов (BIS), у биткоина и других криптовалют не получилось стать «привлекательным способом платежа или средством сбережения».
Однако утверждается, что широко распространенные привязанные к активам криптовалюты или стейблкоины, например Libra, представляют собой растущую угрозу для денежно-кредитной политики, финансовой стабильности и конкуренции.
Стейблкоины, которые в отчете названы «глобальными стейблкоинами», способны привлечь множество пользователей и оказать «существенное негативное влияние» на нынешнюю экономическую систему.
«Криптовалюты первого поколения, например биткоин, характеризуются высокой волатильностью, имеют ограничения в масштабируемости, сложные пользовательские интерфейсы и проблемы в области управления и регулирования. Таким образом, криптвалютные активы стали пригодны разве что для спекуляций, чем и занимаются определенные инвесторы, и для тех, кто занимается незаконной деятельностью. В качестве средства для осуществления платежей они не прижились», - говорится в отчете
Еще предстоит полностью понять влияние стейблкоинов на действующие денежные системы, например банковские переводы. Хотя стейблкоины могут предложить более быстрые и дешевые платежи, они могут быть «реализованы только при условии устранения значительных рисков».
В примечании к отчету G7 говорится, что обращение Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) к Libra Association, которая подпадает под компетенцию регулятора, согласуется с рекомендациями G7 по стейблкоинам.
Недавно FINMA заявила, что Libra подчеркивает необходимость международной координации и «надлежащих разумных требований» для всех сервисов, желающих работать наравне с традиционной платежной системой.
-
я так понял, что биткоин уже со счетов скинули, теперь остаолсь дело за Libra - не допустить на рынок.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Банк международных расчетов: Глобальные стейблкоины несут угрозу, в отличие от биткоина:
я так понял, что биткоин уже со счетов скинули, теперь остаолсь дело за Libra - не допустить на рынок.
ну тут согласен с ними ... стейблкойны некоторые могут большую опасность представлять. ибо там гарантии средств и нет изначально.
-
@casio а если есть 100% гарантии обеспечения фиатом?
-
да здесь пока на деле не увидишь как это все работает - вообще сложно какие то выводы делать
-
Участник @ivan-ivanov написал в Банк международных расчетов: Глобальные стейблкоины несут угрозу, в отличие от биткоина:
@casio а если есть 100% гарантии обеспечения фиатом?
а где есть такое ? нет таких предприятий ... И не нужно про аудит говорить. С тизером все это проходили как бы.
-
@casio странно, у вас памяти совсем нет? недавно были новости об аудите других стейблкоинов, где подтверждается их 100% обеспечение.
-
@ivan-ivanov ну сегодня есть подтверждение , а завтра его может и не быть -зальют после проверки деньги неизвестно куда.
-
Участник @limon1986 написал в Банк международных расчетов: Глобальные стейблкоины несут угрозу, в отличие от биткоина:
@ivan-ivanov ну сегодня есть подтверждение , а завтра его может и не быть -зальют после проверки деньги неизвестно куда.
вот вот. только не зальют, а сольют. не будут же каждый день аудит делать ...
-
@casio ну в принципе назвать можно по - разному, суть от этого не меняется - но вот по поводу растраты тоже так думаю.
-
Участник @limon1986 написал в Банк международных расчетов: Глобальные стейблкоины несут угрозу, в отличие от биткоина:
@casio ну в принципе назвать можно по - разному, суть от этого не меняется - но вот по поводу растраты тоже так думаю.
Ну думаю так не только мы думаем ... тут конечно честным есть место в нашем мире... но увы вокруг одни аферисты.
-
Из криптовалют в итоге сделают прикольную финансовую игрушку.)
-
ну это больше будет происходить со стейблкоинами - скоро их столько будет что нужную криптовалюты будет не так просто найти на бирже)
-
@limon1986 вы думаете, что перевод сотен миллионов долларов просто так проходит и его никто не видит?
-
@limon1986 вы думаете, что перевод сотен миллионов долларов просто так проходит и его никто не видит?
ну по обычным каналам думаю некто и не заметит такого. Там же просто в каком то банке американском с одного счет на другой перевод поступает.
-
@casio и куда вы с этими деньгами подадитесь? обналичить их нельзя, а заморозить могут в любой момент.
-
ну вам и блкойин также могут заблокировать с удовольствием ...
-
@casio их заблокируют только в случае подозрения и только сам эмитент может это сделать.
-
@casio их заблокируют только в случае подозрения и только сам эмитент может это сделать.
ну он по звонку это быстро сделает думаю...
-
@casio у вас видение на уровне 20-го века и каких-то решал.