Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику
-
Жертве предполагаемой криптовалютной пирамиды OneCoin Джен Макадамс угрожали убийством и сексуальным насилием за публичную критику проекта, сообщает BBC.
«Теперь я постоянно оборачиваюсь. Это сказывается на моем здоровье, но я не сдамся, пока не добьюсь справедливости для себя и тысяч пострадавших от OneCoin», — заявила Макадамс.
Гражданка Великобритании Макадамс инвестировала чуть более $10 000, а затем убедила семью и друзей последовать ее примеру. Они добавили еще $280 000. Все эти деньги, по ее словам, исчезли.
Считается, что совокупные убытки от деятельности OneCoin превышают $2,5 млрд. Предполагаемую пирамиду основали в Болгарии, однако она вела деятельность и в других странах.
Первое расследование в Великобритании открыли еще в 2016 году, а годом ранее тревогу забили в Бельгии, Венгрии, Латвии и Швеции.
Лицом компании являлась уроженка Болгарии с немецким гражданством Руджи Игнатова, которую в середине 2017 года объявили в розыск правоохранители Индии. Ее деятельность также расследовали и в Германии, однако на момент написания она остается на свободе.
Предполагаемого организатора OneCoin Константина Игнатова (брат Руджи Игнатовой) арестовали в марте этого года в США. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.
-
Ну брат видно оказался идиотом если честно раз в штаты сунулся, а вот сестра замутила видно себе до само пенсии.
-
@limon1986 Ну да, США то побольше Болгарии, там таких "умников" и без него хватает )
-
@garryncha Да ее тоже арестовывали в 2017 году еще в Германии и потом отпустили под залог - вот что с людьми деньги делают или дала кому надо)
-
@limon1986 Не думаю, что "дала кому надо" сработает, когда на кону стоят такие космические суммы денег )
-
@garryncha Ну тогда точно не помню, а интернет из за нее ворошить не хочется - под залог то ее точно выпустили - сколько умалчивали, а это я уже так дописал может к залогу попутно и раздвинула)
-
еще один пример того, что не стоит лезть в сомнительные проекты, еще и с такими суммами.
-
Ружи просто вовремя ушла в сторону и мол она только лицо конторы была.
-
@casio так ее американцы тоже должны изловить и посадить, раз Болгария ничего не делает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику:
@casio так ее американцы тоже должны изловить и посадить, раз Болгария ничего не делает.
Ну она по США не бегает и речи там не толкает. И вообще ее красоту и ум просто там использовали.
-
@casio у американцев руки длинные, могут отовсюду ее достать.
-
@ivan-ivanov Ну раз в свое время Германия ее не отдала и отпустила - значит обрубили руки американцам)
-
@limon1986 нужно официальное обвинение, тогда его наверное не было.
-
Участник @casio написал в Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику:
Участник @ivan-ivanov написал в Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику:
Ну она по США не бегает и речи там не толкает. И вообще ее красоту и ум просто там использовали.
И что прямо таки писаная красавица ? Лень залазить фотки искать .
-
@garryncha если это красавица, то у кого-то со вкусом совсем плохо
-
Ну девушка вера будет красивей конечно )))
а так заявлений на нее в сша нет, вот за ней и не пришли. -
@casio вроде бы была новость, что и ее тоже ищут вместе с братом.
-
@ivan-ivanov Ну так себе красавица . С пивом пойдет
-
Участник @garryncha написал в Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику:
@ivan-ivanov Ну так себе красавица . С пивом пойдет
С таким приданным я на ней с закрытыми глазами готов жениться ...
-
@casio вам потом передачу всю жизнь придется в тюрьму носить.