НРД и Россельхозбанк сделают токены из российского зерна после хищений на элеваторах
-
Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Россельхозбанк переведут учет зерна на блокчейн и выпустят специализированные токены. Об этом РБК сообщил председатель правления НРД Эдди Астанин.
Токены будут выпускаться на товар, находящийся на складе и зафиксированный в расписках.
Токены также предназначены для торговли на вторичном рынке, добавили в НРД.Токенизировать зерно в депозитарии решили после выявления недостач на элеваторах Московской биржей, материнской компанией НРД. Товар выступал обеспечением по сделкам своп. Впоследствии Мосбиржа остановила все подобные операции на зерновом рынке.
По словам Астанина, перевод учета на блокчейн решит проблему. Он добавил, что токенизация позволит продавать дробные партии зерна мелким поставщикам. Сейчас такой возможности нет.
В НРД заявили, что технически пилотный проект готов к запуску, но учет токенов нуждается в отдельном регулировании.
-
а что, после этого воровать будут меньше?
-
@Ivan-Ivanov скорее как раз-таки наоборот )
-
@garryncha теперь еще и токены будут воровать? )
-
@Ivan-Ivanov Именно так, теперь недостача будет не в зерне, а в токенах )
-
а охрану сменить не пробывали ... Вместо это стали какую то чушь нести...
-
@casio так охрана сама будет воровать, причем любая.
-
да могут и без охраны неплохо воровать - просто загрузят больше а в итоге запишут совсем другие цифры
-
@limon1986 если без охраны, то тогда все эти зернохранилища в считанные часы останутся пустыми.
-
Участник @ivan-ivanov написал в НРД и Россельхозбанк сделают токены из российского зерна после хищений на элеваторах:
@casio так охрана сама будет воровать, причем любая.
ну тут государство должно вступиться, как бы проблема уже государственная.
-
@casio если собственность частная, то государство ее охранять точно не будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в НРД и Россельхозбанк сделают токены из российского зерна после хищений на элеваторах:
@casio если собственность частная, то государство ее охранять точно не будет.
Ну как бы хлеб это государственная задача... без еды сами понимаете что будет.
-
@casio шишки будете есть ) хлеб - это тоже чья-то собственность, колхозов же у вас не осталось.
-
@casio шишки будете есть ) хлеб - это тоже чья-то собственность, колхозов же у вас не осталось.
ну есть фермеры и агрохолдинги ... но они обычно хлеб на элеватор сдают государственный и все.
-
@casio элеваторы наверняка тоже уже стали частными. у вас там все распродано уже, государство только дань собирает.
-
@casio элеваторы наверняка тоже уже стали частными. у вас там все распродано уже, государство только дань собирает.
ну их не продали думаю... иначе бы конец пришел всему. мозг думаю не дал это сделать.
-
@casio думаю, вас впереди ждет много ох.-ных открытий.
-
@casio думаю, вас впереди ждет много ох.-ных открытий.
тут думаю открытий не будет. Да если и продали какие то, то их уже местные жители по кирпичам растащили.
-
@casio так страна большая, продавать можно было много и долго.
-
@ivan-ivanov ну вор многих странах так - у вас по той же методике банкротят и распродают - тот же "Генератор" от "Укроборонпром" государственный, а толку то фактически банкрот - осталось окончательно распилить.