Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке
-
Ведущая криптовалютная биржа Мексики Bitso привлекла финансирование от известных в отрасли инвесторов на расширение своей деятельности в Латинской Америке. Сумма инвестиций не раскрывается, сообщает The Block.
Раунд финансирования возглавила финтех-компания Ripple, также в нем приняла участие крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase. Кроме того, участниками раунда стали Digital Currency Group и Pantera Capital, ранее уже инвестировавшие в биржу.
Bitso работает в Мексике с 2014 года и, как утверждает, обслуживает 750 тысяч пользователей в стране. Привлеченные средства биржа намерена использовать на экспансию бизнеса в первую очередь в такие крупные страны, как Аргентина и Бразилия.
Среди прочих экономических сложностей ряд государств Латинской Америки сталкивается с валютными кризисами. В Аргентине правительство, например, ввело ограничения на покупку иностранной валюты, пытаясь остановить падение песо. Экономика Бразилии попала в рецессию из-за высокого уровня безработицы, сокращения инвестиций и глобального спада.
На этом фоне в регионе растет криптовалютная активность. В Аргентине недельные объемы биткоин-транзакций на p2p-платформе LocalBitcoins подскочили почти до $196 тысяч. В Бразилии этот показатель достиг $307 тысяч.
-
суммы то какие недельных объемов 200 битков и 300 с копейками смех просто.
-
@casio ну думаю это только начала - может просто развернуться получается пока не так легко как кажется
-
Участник @limon1986 написал в Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке:
@casio ну думаю это только начала - может просто развернуться получается пока не так легко как кажется
я думаю развернулись они там уже по максимуму .
-
в Латинской Америке есть хорошие перспективы, потому что криптовалюты там в ходу и пользователей много.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке:
в Латинской Америке есть хорошие перспективы, потому что криптовалюты там в ходу и пользователей много.
Денег там мало. В той же Аргентине с баксами не очень густо как бы.
-
@casio народу много, если всех собрать, то и денег будет прилично.
-
@casio Да есть у народа все равно деньги - другое дело он может быть как раз и не заинтересован криптовалютами)
-
Участник @limon1986 написал в Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке:
@casio Да есть у народа все равно деньги - другое дело он может быть как раз и не заинтересован криптовалютами)
Жестоко там с баксами. Свободной продажи как бы нет. И черного рынка тоже думаю нет
-
Там, видимо, все баксы в картелях, черный рынок, если есть, то там же.
-
Участник @garryncha написал в Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке:
Там, видимо, все баксы в картелях, черный рынок, если есть, то там же.
ну в Аргентине как бы нет наркоты... и картелей думаю нет.
-
@limon1986 нужно только правильно привлечь, например пообещать прибыль.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ripple и Coinbase инвестировали в расширение деятельности биткоин-биржи Bitso в Латинской Америке:
@limon1986 нужно только правильно привлечь, например пообещать прибыль.
Там очень жестокое отношение к валютным операциям. Самому государству как бы валюты не хватает.
-
@ivan-ivanov Да если человек не захочет вкладываться -ты хоть перед ним на колени встань - не думаю что переубедишь
-
@ivan-ivanov Да если человек не захочет вкладываться -ты хоть перед ним на колени встань - не думаю что переубедишь
нечего там вкладывать... нет там у людей валюты. МВФ все выкачал из них. только если местные фантики вам будут давать в оплату.
-
@casio но криптовалюта там спокойно ходит и никто ее не запрещает.
-
@casio но криптовалюта там спокойно ходит и никто ее не запрещает.
Не запрещают ... пока он проблем не создает...
Как только начнутся проблемы тему быстро закроют . -
@casio если раньше это не сделали, то сейчас чего будут?
-
да пусть инвестируют если хотят - это их дело в общем - обожгутся сами виноваты будут!
-
@casio если раньше это не сделали, то сейчас чего будут?
ну все таки через крипту какая то валюта к ним заходит... если начнется отток то могут мнение поменять.