SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии
-
Главы трех американских финансовых регуляторов в совместном заявлении предупредили участников криптовалютной индустрии о необходимости соблюдения различных нормативных требований. Об этом сообщается на сайте Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC).
Заявление подписали глава CFTC Хит Тарберт, директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. Руководители ведомств призывают компании не забывать о нормах права, регулирующих банковские и прочие финансовые услуги, независимо от того, как они называют свои цифровые активы — криптовалютами или токенами. В частности, ведомства ссылаются на закон «О банковской тайне», регламентирующий требования к регистрации компаний в регулирующих органах.
По словам чиновников, при классификации необходимо принимать во внимание экономическую природу актива, юзкейсы и лежащую в его основе технологию.
Глава SEC Джей Клейтон отметил, что брокер-дилеры и взаимные фонды должны придерживаться политики противодействия отмыванию денег и сообщать о подозрительной активности. По его словам, эти требования касаются не только деятельности, связанной с security-токенами. -
@garryncha вот это мне больше всего понравилось если честно: и сообщать о подозрительной активности.
-
Участник @limon1986 написал в SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии:
@garryncha вот это мне больше всего понравилось если честно: и сообщать о подозрительной активности.
осталось сек свои токены сделать и их раздавать за такие тук тук тук.
-
@casio ну могут и не токены, а просто какое нибудь вознаграждение сделать - не удивлюсь если честно)
-
Вознаграждением будет отсутсвие поданова иска в суд )) не содействие выполнению закона равносильно противодействию )))
-
@7ambrion ну по сути они могут в итоге и перехитрить хакера - и в итоге с продаж ничего не отдать взломщику
-
Участник @limon1986 написал в SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии:
@casio ну могут и не токены, а просто какое нибудь вознаграждение сделать - не удивлюсь если честно)
ну штрафы они там берут, могут часть из этой суммы выплатить за такой стукачок.
-
@casio ну вот про это я и говорю - в общем думаю в итоге найдутся и такие, желающие подзаработать)
-
@casio ну вот про это я и говорю - в общем думаю в итоге найдутся и такие, желающие подзаработать)
найдутся и думаю еще столько накидают им, что времени не будет все это разбирать
-
@casio кстати из таких ситуаций есть люди которые извлекают выгоду намеренно просто отправляя на кого нибудь инфу - авось прокатит надеются
-
@casio кстати из таких ситуаций есть люди которые извлекают выгоду намеренно просто отправляя на кого нибудь инфу - авось прокатит надеются
ну тут просто нужно сообществу взять и закидать их такими сообщениями...
-
@casio тоже вариант пусть пока разгребают - хорошо бы еще и сразу платили - по карману ударить)
-
@casio тоже вариант пусть пока разгребают - хорошо бы еще и сразу платили - по карману ударить)
ну платить думаю будут по факту итогового разбирательства. А это может на годы затянуться...
-
на всех троих регуляторов слишком много нормативов будет, попробуй за всеми ними уследи.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии:
на всех троих регуляторов слишком много нормативов будет, попробуй за всеми ними уследи.
А что тут думать... проще взять и все запретить к буям как говориться ... И будет всем счастье.
-
@casio это не их методы. с кого они тогда штрафы миллионные брать будут?
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии:
@casio это не их методы. с кого они тогда штрафы миллионные брать будут?
ну тогда взять кубик с гранями 1 2 3 и кидать кому какой проект переходит. И кто его доить будет.
Превратили все в шоу. -
@casio все крутится вокруг денег и этот случай - не исключение.
-
@casio все крутится вокруг денег и этот случай - не исключение.
Ну видно почувствовали что можно доить штрафами проекты.. вот и начали они действовать по проверенным технологиям.
-
@casio тем более, что в криптовалютной сфере много шальных денег.