Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках
-
Крипто-процессинговый сервис Keplerk возобновил продажу биткоинов в 5200 табачных лавках по всей Франции.
Покупатели снова смогут приобрести купоны на криптовалюту стоимостью 50, 100 или 250 евро. Рестарт проекта затронул те табачные магазины, в которых уже были установлены платежные терминалы от Bimedia, партнера Keplerk.Реализация проекта началась в январе этого года с эксперимента в шести торговых точках Парижа. Планировалось, что в следующем месяце инициатива распространится на 6500 табачных лавок, работающих в стране.
Однако 27 февраля продажа купонов на биткоины была приостановлена. Как пояснил генеральный директор Keplerk Адил Захар, одной из главных причин стала слишком большая продолжительность транзакций.
По его словам, сейчас компании удалось значительно сократить время транзакций, а также снизить комиссию. Для купона стоимостью 250 евро она теперь составляет 5,5% вместо 7% ранее.Первоначально компания планировала включить в инициативу и другие криптовалюты, но сейчас ориентируется исключительно на биткоин.
Согласно данным французского издания, в начале года объем продаж в рамках инициативы Keplerk составлял 2500-3500 евро в неделю.
-
Ну комиссия в 5,5 процентов как бы тоже не внушает особого доверия и радости.
-
2500-3500 евро в неделю - это еще неплохой результат, думал, что вообще ничего не будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках:
2500-3500 евро в неделю - это еще неплохой результат, думал, что вообще ничего не будет.
Ну там может на сдачу биткойн тогда покупали...Иначе я не могу объяснить это все.
-
@casio купоны на криптовалюту стоимостью 50, 100 или 250 евро - какая тут сдача?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках:
@casio купоны на криптовалюту стоимостью 50, 100 или 250 евро - какая тут сдача?
ну тут да. Неверную они тут схему продаж придумали ... На такие суммы легче на биржах прикупить монет.
-
@casio ну видимо кому то все таки так проще покупать получается как я понимаю в итоге
-
Участник @limon1986 написал в Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках:
@casio ну видимо кому то все таки так проще покупать получается как я понимаю в итоге
Да даже не знаю каким нужно быть наивным хомяком что бы там закупаться товаром.
-
@casio а с меньшими суммами тоже возиться невыгодно. затраты только выше будут.
-
@casio а с меньшими суммами тоже возиться невыгодно. затраты только выше будут.
Ну а какие могут быть затраты большие если там все автоматизированно будет.
-
Все же комиссия приличная, хоть и снизили стоимость.
-
Участник @garryncha написал в Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках:
Все же комиссия приличная, хоть и снизили стоимость.
Ну видно вообще народ не брал такие вещи... Вот и решили цену снизить. А то совсем не пойдет.
-
@casio а автоматизация плюс обслуживание нынче бесплатные?
-
Просто возможно там это нормально такой способ покупки, а для нас просто чуждо потому что нет такого вокруг
-
@limon1986 любой француз может зайти на биржу и купить биткоин )
-
Участник @limon1986 написал в Во Франции снова можно покупать биткоины в табачных лавках:
Просто возможно там это нормально такой способ покупки, а для нас просто чуждо потому что нет такого вокруг
у нас думаю не один дурак не пойдет в магазин биткойн покупать.
-
@casio а в криптоматах? это почти одно и то же.
-
@casio а в криптоматах? это почти одно и то же.
были вроде такие у нас. Медным тазом накрылись.
-
@ivan-ivanov да и терминалу у нас не будут особо доверять - не очень любят у нас непроверенное - да и сразу внимание всех привлечешь)
-
@casio как же накрылись, работают до сих пор.