Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно
-
Криптовалюта является не полноценными деньгами, а лишь финансовым инструментом, считает руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Однако несмотря на это, по его мнению, все операции с криптовалютой должны облагаться соответствующим налогом.
«Чтобы стать деньгами, это целая история, что должно случиться. Когда-то и бумажные деньги, когда вводились в оборот, в них никто не верил, должны были быть обеспечены золотым запасом соответствующие резервы центральных банков. На сегодняшний день криптовалюта — это финансовый инструмент», — сказал Мишустин в интервью телеканалу РБК.
Руководитель ФНС отметил, что облагать нужно не только операции с криптовалютой, но сам и процесс её эмиссии - майнинг.
«Я убежден в том, что необходимо облагать налогом такие операции, но правильно абсолютно оценив экономические последствия использования криптовалюты», — сказал Мишустин.
Ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что в министерстве наиболее приемлемым вариантом видят патентную систему налогообложения для майнеров.
-
заявлять можно все, что угодно. но чтобы взимать налоги, нужно выработать механизм, а его пока что нет. так что пока майнеры могут спать спокойно.
-
Руководитель ФНС должен понимать головой что майнинг иногда бывает убыточным, и вот когда они там в ФНС придумают способ определять какой у Васи майнинг прибыльный или нет, тогда пусть и думают о налогообложении.
Но зато он сказал еще одни адекватные слова, то что биткоин это инструмент а не суррогат, это уже лучше -
Да-да, давайте сначала обложим это налогами, а потом уже решим, что же это есть такое))))).
-
Да до марта думаю можно спать спокойно. Нечего не будет. а там видно будет что и как.
-
Участник @casio написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Да до марта думаю можно спать спокойно. Нечего не будет. а там видно будет что и как.
Ну как вам сказать, это все понятно Но они же выходят к журналистам, делают такие вот заявления, разве вам не интересен склад их ума?, природу возникновения таких вот мыслей понять не хотите?) мне кажется это забавным) Типичный совок) Обложим всех и вся, потому что мы так порешали, и плевать на сообщество и людей которых это затрагивает
-
@cryptomax по большому счету им все равно, что облагать налогами, лишь бы что-то содрать. с таким же успехом можно и деньги из игры "Монополия" обложить налогом )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
@cryptomax по большому счету им все равно, что облагать налогами, лишь бы что-то содрать. с таким же успехом можно и деньги из игры "Монополия" обложить налогом )
Осуществить налогообложение с майнинга так же сложно как и с торгов на крипто бирже На словах да, звучит внушительно, а на практике все это дело дальше создания спец департамента и распила бабла на таковой, дело не пойдет
-
Участник @optimus написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Участник @casio написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Ну как вам сказать, это все понятно Но они же выходят к журналистам, делают такие вот заявления, разве вам не интересен склад их ума?, природу возникновения таких вот мыслей понять не хотите?) мне кажется это забавным) Типичный совок) Обложим всех и вся, потому что мы так порешали, и плевать на сообщество и людей которых это затрагивает
Мне их мысли совсем не интересны. Почему? Да просто они винтики в механизме. Куда их отвертка там наверху закрутит, там они и будут болтаться. Или я не прав?
-
@optimus когда дело касается денег, то тут они на выдумки хитры. систему Платон для дальнобоев придумали же, и тут могут что-то придумать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
@optimus когда дело касается денег, то тут они на выдумки хитры. систему Платон для дальнобоев придумали же, и тут могут что-то придумать.
Легче было рубль к цене бензина накинуть. но тут одна компания доступ к баблу не получила бы.
-
заявлять можно все, что угодно. но чтобы взимать налоги, нужно выработать механизм, а его пока что нет. так что пока майнеры могут спать спокойно.
Для того чтобы выработать какой-то механизм нужно понимать как этот механизм устроен и функционирует. А с этим - пока проблемы ...
-
Участник @okela написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Для того чтобы выработать какой-то механизм нужно понимать как этот механизм устроен и функционирует. А с этим - пока проблемы ...
Я просто более наглого и в тоже время бездарного высказывания относительно налогообложения криптовалют, ни от кого не слышал как вот от "главного налоговика" Даже Китай себе такого не позволял Тут даже не потрудились напрячь мозг и как то по правдоподобней обосновать свои намерения, а зачем? просто решили обложить налогом ибо
не йухнадо -
Я думаю, что это не более чем очередное громкое заявление "ни о чем". Ведь чтобы что-то обложить налогом, должно это что-то находиться в правовом поле с утвержденными терминами и определениями, а этого нет и не предвидится в обозримом будущем.
-
Участник @optimus написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Участник @okela написал в Главный налоговик РФ: Криптовалюта - не деньги, но обложить её налогом нужно:
Я просто более наглого и в тоже время бездарного высказывания относительно налогообложения криптовалют, ни от кого не слышал как вот от "главного налоговика" Даже Китай себе такого не позволял Тут даже не потрудились напрячь мозг и как то по правдоподобней обосновать свои намерения, а зачем? просто решили обложить налогом ибо
не йухнадоДык эти сборщики налогов вроде никогда не утруждали себя каким-то анализом или другой умственной деятельностью. У них из профессиональных качеств требуется только одно - хватательный рефлекс ...
-
не йухнадоДык эти сборщики налогов вроде никогда не утруждали себя каким-то анализом или другой умственной деятельностью. У них из профессиональных качеств требуется только одно - хватательный рефлекс ...
Вы когда написали слово "сборщики" у меня проскользнула ассоциация со сборщиками сатош на кранах А ведь аналогию провести можно, все то же не работа а сбор халявы)
-
Вы когда написали слово "сборщики" у меня проскользнула ассоциация со сборщиками сатош на кранах А ведь аналогию провести можно, все то же не работа а сбор халявы)
Ну сборщики сатох хоть какое-то подобие работы выполняют - просмотр рекламы, решение капчи ...
-
Ну сборщики налогов были во все времена. И во все времена их народ ненавидел. Так что нечего не поменялось в нашей жизни.
-
@optimus да мне тоже понравилось данная фраза, по крайне мере уже меняется отношение к биткоину. Думаю пока это больше исключение чем правило, но время покажет со временем.
-
@криптон для этого можно быстренько придумать какой-то закон, где просто будет введен налог на определенное оборудование или повышенное потребление энергии.