Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях
-
Компания Google объявила о новых функциях для обеспечения безопасности и конфиденциальности пользователей. Об этом сообщается в блоге корпорации.
В менеджер паролей Google добавили возможность проверки паролей на их надежность. Новая функция под названием Password Checkup сообщит пользователю, если пароль будет скомпрометирован, или предложит сменить его на более сложный.
Проверить надежность пароля можно на сайте или с помощью специального приложения на ОС Android. В будущем Password Checkup планируют встроить в браузер Chrome по умолчанию.
Помимо этого, Google анонсировала режим инкогнито в Google-картах, расширенную возможность автоматического удаления данных о геолокации и активности пользователей в интернете, а также автоматическую очистку истории в YouTube.
-
ну так давно нужно было бы все в блокчейн это запихнуть, что каждый мог проверить свой пароль перед вводом
-
Тому, кто хорошо заботится о безопасности это не нужно, а того, кто таким вопросам не уделяет должного внимания, это не спасет.
-
Участник @cryptomax написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
Тому, кто хорошо заботится о безопасности это не нужно, а того, кто таким вопросам не уделяет должного внимания, это не спасет.
ну такие этот ресурс как бы и не заметят и будут по старому 12345 вводить или parol
-
не будет ли использование специального приложения являться дополнительной уязвимостью для паролей?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
не будет ли использование специального приложения являться дополнительной уязвимостью для паролей?
ну вполне могут украсть на линии данные... или взломать это приложение и вся базу скачать.
-
@casio вот о чем я и говорю, лучше воздержаться от его использования.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
@casio вот о чем я и говорю, лучше воздержаться от его использования.
помню как то украли у одного чудика сид фразу через систему проверки орфографии в хроме.
-
@casio да, тоже помню эту новость. так что использовать мобильные приложения довольно опасно.
-
@casio да, тоже помню эту новость. так что использовать мобильные приложения довольно опасно.
В общем нужно тут помнить, что опасность может прийти откуда вы не ждали.
-
@casio в любом случае, лучше ограничить засветку своих паролей и почты.
-
@casio в любом случае, лучше ограничить засветку своих паролей и почты.
редких видов да, чтобы они во взлом библиотеки не попадали как бы.
-
@casio любую свою почту, которая вам реально нужна.
-
@casio любую свою почту, которая вам реально нужна.
я к тому что пароль типа qwerty можно вводить ... он уже в базе данных есть как бы.
-
Не думаю, что там все так просто для взлома, все-таки это Google, солидная корпорация.
-
Участник @garryncha написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
Не думаю, что там все так просто для взлома, все-таки это Google, солидная корпорация.
ну продукт может сам по себе и не виноват. А вот хакеры найдут как это все использовать ....
-
вот тоже как то сомнительно и не понятно на данный момент - какой от этого может получиться результат в итоге
-
Участник @limon1986 написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
вот тоже как то сомнительно и не понятно на данный момент - какой от этого может получиться результат в итоге
в итоге нечего хорошего от всего этого не будет. добрыми помыслами как бы выстелена дорога в ад
-
@casio ну как я понял эта функция будет работать на усмотрение пользователя или в автономном режиме?
-
Участник @limon1986 написал в Google начнет предупреждать о скомпрометированных паролях:
@casio ну как я понял эта функция будет работать на усмотрение пользователя или в автономном режиме?
посмотрим. Много у гугл таких идей уже. И флеш не работает в хроме, а скоро картинки будут пропадать.