Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%
-
Сегодняшнее заявление компании Tether о хищении хакерами токенов на сумму $31 млн. и последующем переводе их на неавторизованный биткоин адрес, обвалило курс Bitcoin. Достигнув отметки $8 278,5 в 04:30 МСК курс начал резкий спад, который продолжался более 3-х часов до 07:45 и остановился на отметке $7 857,1.
Представители Tether уверяют, что не позволят выкупить похищенные токены, и сейчас пытаются вернуть их, чтобы активы не “уплыли” в глобальную экосистему. Они опубликовали публичный адрес, на котором находятся украденные средства: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r
Tether с рыночной капитализацией в $673 млн. входит в Топ 20 крупнейших по стоимости в мире цифровых валют. Токены компании привязаны к фиатным валютам, что позволяет пользователям хранить и мгновенно переводить средства по всему миру. Один tether равен одному доллару США.
На момент публикации материала курс Bitcoin практически вернул утраченные позиции и торгуется по $8 215,9
-
Даже не слышал ничео про этот кошелек до сегодняшнего дня. :( Так себе новость, которой хватило на три часа просадки курса битка, хотя при чем тут собственно биток ...
-
Участник @okela написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
при чем тут собственно биток ...
Ну типа очередное доказательство, что криптовалюта удобно и безнаказанно используется преступниками. Вот, мол, знаем какой кошелек, видим сумму, но ничего поделать нельзя.
Использование биткойна в нечистых целях - это ж основной козырь противников криптовалюты.
-
Я так понял что стырили бабосы с онлайн-кошельков этой платформы ?
-
Позиции то вернул, но кто-то на просадке курса видать неплохо наварился.
В том то и недостаток криптовалют, что украсть их зачастую проще, чем форточнику залезть в квартиру. -
Участник @bitrix написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
Позиции то вернул, но кто-то на просадке курса видать неплохо наварился.
В том то и недостаток криптовалют, что украсть их зачастую проще, чем форточнику залезть в квартиру.Ну об этой просадке думаю заранее мало кто знал, поэтому наварились только те, у кого автоордера стояли на закуп.
-
Ну судя по данным там всего 5 битков смогли вроде вывести. Остальную сумму как то своих фантиков они заморозить смогли.
-
Участник @casio написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
Ну судя по данным там всего 5 битков смогли вроде вывести. Остальную сумму как то своих фантиков они заморозить смогли.
Откуда и как там повыводили бабосы, есть подробности какие-то ?
-
Участник @okela написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
Участник @casio написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
Откуда и как там повыводили бабосы, есть подробности какие-то ?
Ну вот если посмотреть обозреватель https://blockchain.info/address/16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r то можно увидеть что там всего 5 битков на счету. Остальные как то остановили. А так какая странная и запутанная там история.
-
еще одно подтверждение, что существует много проблем с безопасностью и разработчикам нужно тщательнее подходить к тестированию своих продуктов перед использованием на рынке.
-
Даже не слышал ничео про этот кошелек до сегодняшнего дня. :( Так себе новость, которой хватило на три часа просадки курса битка, хотя при чем тут собственно биток ...
Это же тот токен с тикером USDT который мы недавно обсуждали Он поддерживается большинством американских бирж таких как Bitrex, Poloniex и китайской Bitfinex На этих биржах нет прямых долларовых пар, только Tether
-
@bitrix все зависит от уровня безопасности, который предпринял тот или иной проект. некоторые не хотят вкладываться в спецов, а потом их хакают.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
@bitrix все зависит от уровня безопасности, который предпринял тот или иной проект. некоторые не хотят вкладываться в спецов, а потом их хакают.
Не факт что вообще там был взлом Этот Tether работает как р2р сеть, и её хакнуть так же легко как любой форк биткоина, то есть не так просто а то и вовсе невозможно в том смысле котором принято понимать определение "хак" Скорей всего кто то из разработчиков же и украл
-
@optimus тогда еще больше вопросов к внутренней безопасности, раз вот так любой причастный к проекту может стырить деньги клиентов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
@optimus тогда еще больше вопросов к внутренней безопасности, раз вот так любой причастный к проекту может стырить деньги клиентов.
Ну может и не любой но причастный)
Я надеюсь что они там у себя проведут расследование и опубликуют его результаты, скрывать причин не будут -
@optimus контора вроде серьезная и разобраться в проблеме - это дело чести плюс еще и пользователей нужно успокоить, мол, любую проблему можем решить.
-
@optimus контора вроде серьезная и разобраться в проблеме - это дело чести плюс еще и пользователей нужно успокоить, мол, любую проблему можем решить.
Контора мутная с этим я согласен. А вот в том что она серьезная с этим я как то не согласен. В общем не факт что под шумок они туда 50 000 000 монет не накидают.
-
Контора мутная с этим я согласен. А вот в том что она серьезная с этим я как то не согласен. В общем не факт что под шумок они туда 50 000 000 монет не накидают.
Там монет более половины лярдов, вполне можно затерять и 50 миллионов)
-
Участник @optimus написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
И вот интересно все эти 600 000 000 в каком то банке сидят так спокойно и в качестве гаранта хранятся ? Ой сомневаюсь я в этом.
-
Участник @optimus написал в Новости о краже $31 млн. с кошелька Tether обвалили курс Bitcoin на 5%:
И вот интересно все эти 600 000 000 в каком то банке сидят так спокойно и в качестве гаранта хранятся ? Ой сомневаюсь я в этом.
Ну они там частично разбросаны по биржам Ведь три достаточно крупные биржи этим токеном и торгуют в паре с битком и там ведь без альтернатив То есть у пользователя должен быть этот токен на балансе же, а там достаточно посмотреть на суточные объемы той же Poloniex, Bitrex, Bitfinex и еще нескольких чуть по мельче бирж. Я думаю что львиная доля токов все таки у пользователей