CEO Ripple прокомментировал обвинения в манипулировании курсом XRP
-
В интервью CNN генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отверг обвинения в том, что его компания умышленно манипулирует ценой XRP.
Интервью у Гарлингхауса взяла ведущая CNN Джулия Чаттерли, которая подчеркнула, что они рассматривают способы применения криптовалюты во благо или со злыми намерениями.
Она задала вопрос насчет угроз со стороны сообщества захватить контроль над сетью посредством проведения хардфорка, если руководство Ripple будет продолжать выбрасывать на рынок огромные объемы монет. Гарлингхаус ответил: «В XRP-сообществе Ripple является крупнейшим держателем монет и мы как никто другой заинтересованы в успехе экосистемы XRP».
Гарлингхаус добавил, что выброс XRP на рынки не в их интересах.
«Мы заинтересованы в здоровой, успешной экосистеме XRP и мы никогда бы этого не сделали», - заявил он.
На вопрос, может ли Ripple контролировать цену XRP, гендиректор ответил стандартной фразой:
«Конечно нет. Ripple не может контролировать цену XRP в большей мере, чем киты контролируют цену биткоина».
Далее Гарлингхаус объяснил, что такое Ripple и как работает система. Отдельно он заметил, что пользователи будут продолжать спекулировать различными классами активов, но долгосрочная стоимость любого цифрового актива будет исходить от варианта его использования, а XRP примерно в 1000 раз быстрее, чем биткоин-транзакция и в 1000 раз дешевле.
«Я давно держу биткоин и считаю его цифровым золотом. Но если для подтверждения BTC-транзакции в среднем требуется 12 минут, а ее стоимость превышает 1 доллар, то это не самое лучшее платежное решение. Мы считаем, что XRP обладает уникальными возможностями для решения данной проблемы платежей», - отметил он.
-
еще бы он признался, что компания намеренно выбрасывает монеты на рынок. пользователи уже не верят Гарлингхаусу.
-
@ivan-ivanov Ага, зато про китов каких-то вспомнил .. Себя интересно он к кому отнес - уж не к кораблю-китобою, случайно ? ))
-
В криптовалюте мало тех, кем движут лишь идеалы. У всех корыстные интересы. Так что нечего бочки катить на других - у всех тут рыльце в пушку.
-
@garryncha это он намекнул, что цена биткоина - это манипуляция. если им можно, почему нам нет? )
-
@ivan-ivanov ну зато хоть признался что в портфеле биткоины держит - а так конечно признание - подписание себе приговора
-
@limon1986 а чего ему не держать? продал рипплов, накупил биткоина и ждет профита )
-
Участник @ivan-ivanov написал в CEO Ripple прокомментировал обвинения в манипулировании курсом XRP:
а чего ему не держать? продал рипплов, накупил биткоина и ждет профита )
Когда есть за что покупать, вопрос что именно покупать уже не столь труден)
-
@cryptomax вот именно, а у него фактически безлимитные возможности в финансовом плане.
-
@ivan-ivanov не могу точно вспомнить название проекта админа которого за это в интернете осуждали, ведь у него есть своя монета и он должен именно ей заниматься
-
@limon1986 еще Чарли Ли свои монеты лайткоин продал.
-
@ivan-ivanov нет я не про него - ну мы же не знаем держит он биткоины в портфеле или нет и вряд ли нам он об этом скажет
-
@limon1986 так если перебирать, то таких проектов много, где разрабы свои монеты сливали.
-
@ivan-ivanov да конечно много с этим я и не спорю, особенно на пике роста - понимая что этого может просто не повториться)
-
Участник @limon1986 написал в CEO Ripple прокомментировал обвинения в манипулировании курсом XRP:
@ivan-ivanov нет я не про него - ну мы же не знаем держит он биткоины в портфеле или нет и вряд ли нам он об этом скажет
Держит он биткойны конечно. Вот чего так лайтов у него нет уже давно...
-
@casio ну он я помню в свое время еще похоронил проект но ничего монета в итоге до сих пор не загнулась
-
Участник @limon1986 написал в CEO Ripple прокомментировал обвинения в манипулировании курсом XRP:
@casio ну он я помню в свое время еще похоронил проект но ничего монета в итоге до сих пор не загнулась
Было такое, сам он кричал что лайт уже давно труп. может специально тогда цену скидывал....
-
@casio не знаю чего он хотел этим добиться конечно- но тогда вроде просто повезло что курс биткоина пошел вверх и потащил всех за собой
-
@limon1986 в итоге проекты теряют доверие и потом уже лежат на дне.
-
@ivan-ivanov ну я тогда все таки не перестал верить в Лайт - да и сейчас от него в принципе жду что еще выстрелит в итоге)