Coinbase может запустить платформу первичных биржевых предложений (IEO)
-
Глава отдела корпоративных продаж крупнейшей американской криптобиржи Coinbase в Азии Кайвон Пирестани сообщил, что компания рассматривает возможность запуска платформы первичных биржевых предложений (IEO).
По его словам, IEO представляет «действительно интересную возможность» для бизнеса: «Если говорить кратко, Coinbase внимательно изучает не только IEO-сферу, но и возможность проведения STO. Но пока что я не могу делать никаких официальных заявлений».
IEO появились в качестве альтернативной модели ICO, причем биржа выступает в роли определенного гаранта. Она проводит продажу токенов и проверяет как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.
Что касается сроков, то по словам Пирестани, потенциальный анонс IEO может произойти в ближайшие несколько месяцев. Вопрос по STO пока что находится в начальной стадии.
Летом 2018 года Coinbase приобрела несколько дилеров по ценным бумагам, например Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.
Тогда биржа сообщила, что с согласия SEC она может стать полностью регулируемым брокером-дилером и начать предлагать ценные бумаги на базе блокчейна. Однако затем Coinbase опровергла данную информацию, заявив, что сообщение носило неофициальный характер.
Теперь Пирестани подтвердил, что в конечном итоге лицензия брокера-дилера была получена, но платформа все еще работает над ее перепрофилированием. По его словам, о секьюрити-токенах больше говорят, чем работают с ними, намекая, что у Coinbase еще достаточно времени для принятия решения по данному вопросу.
-
Coinbase тоже поняла, что IEO могут быть отличной возможностью для заработка.
-
@ivan-ivanov а что разве эта биржа до этого ни разу не проводила так называемых IEO ?
-
@limon1986 нет, работала только в качестве обычной биржевой площадки.
-
Это отличная возможность заработать для всех, кроме инвесторов))
-
@cryptomax инвесторы в IEO как раз довольно неплохо зарабатывают.
-
@ivan-ivanov ну видно смотрели со стороны и не выдержали - поняли что на этом можно неплохие деньги зарабатывать видимо
@cryptomax да и они при скачке курса сольют монеты и в профите -
@limon1986 крупные биржи хорошо зарабатывают, Бинанс тому яркий пример.
-
@ivan-ivanov ну я и говорю просто сначала наблюдали на чужом примере как это все будет действовать - теперь тоже решились
-
@limon1986 по-моему, после пары IEO на Бинанс все стало понятно.
-
Ну мы всей правда по их проведению до сих пор не узнали ... Так что рано говорить, о том факте кому это все выгодно ...
-
@ivan-ivanov ну многие присмотрелись и побежали делать все по их примеру - теперь и тут очередь дошла за океан)
-
@limon1986 не забывайте, что в США особое отношение к продажам токенов и просто так их не провести.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase может запустить платформу первичных биржевых предложений (IEO):
крупные биржи хорошо зарабатывают, Бинанс тому яркий пример.
Биржи всегда зарабатывают, независимо от того, что происходит с деньгами их клиентов.
-
@cryptomax но это же не так просто, как кажется. нужно правильно организовать работу.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase может запустить платформу первичных биржевых предложений (IEO):
@limon1986 не забывайте, что в США особое отношение к продажам токенов и просто так их не провести.
ну койнбейс он как бы не только в США нынче работает.
-
@casio ну в принципе контора то зарегистрирована все таки в штатах и живет по их законам как я считаю
-
@casio но основная масса клиентов именно из США, на них основной расчет.
-
тут проблема в другом ... не думаю что токенам многим по карману листинг там получить ...
-
Участник @casio написал в Coinbase может запустить платформу первичных биржевых предложений (IEO):
тут проблема в другом ... не думаю что токенам многим по карману листинг там получить ...
Да, они ведь рассчитывали только получать деньги за свои токены, а тут оказывается теперь платить самим надо.