После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%
-
Как показывают сетевые данные, многие майнеры лайткоина отключили свои устройства после недавно прошедшего халвинга.
По данным майнинг-пула BTC.com, сложность майнинга лайткоина снизилась с 15,93 млн. (на 4 августа - за день до халвинга) до 11,4 млн. (на 22 августа). Хэшрейт сети также упал на 28%.
Сложность майнинга лайткоина автоматически изменяется каждые 2 016 блоков (примерно каждые 4 дня), чтобы гарантировать, что интервал создания блоков на основе среднего уровня хэшрейта останется около 2,5 минут.
Падение сложности на 28% означает, что текущий уровень является самым низким с 29 апреля. По оценкам BTC.com, на следующую дату корректировки, которая должна произойти через три дня, сложность снизится еще на 4% .
Средний уровень хэшрейта в сети лайткоина с 4 августа снизился с 456 TH/s до 326 TH /s по состоянию на 22 августа.
В настоящее время на долю майнеров, подключенных к майнинговому пулу Poolin, приходится 23% общей вычислительной мощности сети, за ними следуют майнеры, подключенные к пулам f2pool и Bitmain Antpool.
Снижение интереса к майнингу неудивительно, так как халвинг уменьшил вознаграждение за блок с 25 LTC до 12,5 LTC, в результате чего существующее оборудование для майнинга значительно снизило уровень доходности.
Данные F2pool показывают, что созданные InnoSilicon и FusionSilicon наиболее прибыльные майнеры в сети лайткоин, теперь имеют прибыльность от 10% до 20%, поскольку цена LTC упала с 93 до 74 долларов.
Предполагаемая стоимость электроэнергии бралась из расчета 0,04 доллара за кВт-ч и эти модели приносят ежедневную прибыль от 0,2 до 0,5 долларов. При текущей цене лайткоина старое оборудование для майнинга, например AntMiner L3 и L3 + от компании Bitmain, будет приносить незначительную прибыль - чуть более 0,01 доллара в день.
-
Ну все верно, зачем создавать себе проблемы за копейки. Благо все лайт асики уже думаю окупились давно.
-
@casio да я почем то думаю все это временно и скоро курс опять постепенно поползет вверх в итоге
-
Участник @limon1986 написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
@casio да я почем то думаю все это временно и скоро курс опять постепенно поползет вверх в итоге
Думаю лайт уже все отпрыгался как бы ... больше расти он не будет.
-
@casio стоит просто биткойну поползти вверх и он соответственно за ним и майнеры подтянутся тоже
-
старые асики вообще уже прибыли не дают и смысла их использовать нет, разве что верить в рост цены лайткоина.
-
@ivan-ivanov ну вот и должно двигать дальнейшее доверие в монету - надежда умирает последней как говорится)
-
Участник @ivan-ivanov написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
старые асики вообще уже прибыли не дают и смысла их использовать нет, разве что верить в рост цены лайткоина.
ну может когда совсем сложность упадет, можно будет их и включить
-
@casio а такое в принципе возможно - думаю все равно все майнеры не уйдут с этой темы в итоге
-
Участник @limon1986 написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
@casio а такое в принципе возможно - думаю все равно все майнеры не уйдут с этой темы в итоге
ну будут оставаться в теме или глупые или упертые...
-
@casio так сеть сама регулирует уровень сложности - останется мало майнеров, она упадет и майнить станет выгоднее.
-
Участник @ivan-ivanov написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
@casio так сеть сама регулирует уровень сложности - останется мало майнеров, она упадет и майнить станет выгоднее.
ну это еще когда будет... долго ждать придется... и не факт что потом билетов хватит.
-
@casio ну а чего ждать момент сам придет и просто надо вовремя по течению пойти
-
@casio ну а чего ждать момент сам придет и просто надо вовремя по течению пойти
ну это нужно значит помещение с асиками наготове держать... тоже как бы расходы выходят.
-
@casio Какие расходы могут быть если ферма расположена в гараже ?
-
Участник @garryncha написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
@casio Какие расходы могут быть если ферма расположена в гараже ?
в гараже ферму не получиться держать, ибо к нему придется проводку хорошую вести ...
-
@casio Если ферма из нескольких майнеров, то никакой специальной проводки не нужно.
-
Участник @garryncha написал в После халвинга сложность майнинга Litecoin (LTC) упала на 28%:
@casio Если ферма из нескольких майнеров, то никакой специальной проводки не нужно.
ну эту не ферма, а так клумба будет.
-
@casio Ну а если вы имели ввиду майнинг-ферму размером с небольшой заводик, то в этом случае такие вопросы решаются заранее.
-
@casio Ну а если вы имели ввиду майнинг-ферму размером с небольшой заводик, то в этом случае такие вопросы решаются заранее.
ну так от клумбы вы и сегодня смысл не получите. конечно нужно штук так на 100-200 ферму иметь , желательно больше.