Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?
-
Мне вот интересно. У меня то ли не тот круг общения, то ли я не знаю. Стоит заикнуться о крипте, как начинаются споры о том, что это махинации и финансовая пирамида. У вас как с этим?
-
Да никак. Жена знает, но молчит. Не ее это дело. В ущерб семье я не использую деньги. Пока только приношу сверху. А друзьям не говорю. Они далеки от этой темы.
-
Многие считали дурочкой, пока не увидели скрины с моих кошельков. Теперь у меня и братишка, и несколько друзей "обращены" в нашу веру) Считаю что все очень удачно складывается.
-
Участник @sanya написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Мне вот интересно. У меня то ли не тот круг общения, то ли я не знаю. Стоит заикнуться о крипте, как начинаются споры о том, что это махинации и финансовая пирамида. У вас как с этим?
Тут надо не заикаться о крипте, а провести для начала несколькочасовую лекцию про криптовалюты и блокчейн, или вообще молчать про это. Иначе да - рекция будет примерно такая ...
-
Участник @sanya написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
И у нас с этим подобная ситуация) На самом деле трудно достучаться до человека который вообще ни когда не слышал о криптовалютах, о том что это неплохой источник для инвестирования. Но надо заметить что подобный круг людей реагирует подобным образом не только на криптовалюты а вообще о самом явлении как инвестиции. Вот и получается что дело не в криптовалютах в тех людей которые с ними так или иначе соприкасаются, сами или со слов своих знакомых и близких людей
-
@optimus вы правы. Если человек в принципе не понимает что это возможность заработать деньги, то и толку ему говорить нет. Он все будет воспринимать в штыки и при этом свято верить что прав, а ты заблудшая овца.
-
Жена в свое время сказала что она мне фермы мои на голову оденет. мол взял и целую комнату захламил дома.
-
Участник @casio написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Жена в свое время сказала что она мне фермы мои на голову оденет. мол взял и целую комнату захламил дома.
В технические тонкости не обязательно родных посвящать, да и не каждый захочет в них вникать Главное это результат и если ваши родные его видят то вряд ли будут против вашего увлечения, а для некоторых криптовалюты это гораздо больше чем просто увлечение, это основной вид деятельности и источник дохода
-
Участник @optimus написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Участник @casio написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
В технические тонкости не обязательно родных посвящать, да и не каждый захочет в них вникать Главное это результат и если ваши родные его видят то вряд ли будут против вашего увлечения, а для некоторых криптовалюты это гораздо больше чем просто увлечение, это основной вид деятельности и источник дохода
Ну в то время биткойн дорого не стоил и как то жить на доходы от майнинга нельзя было. Да если честно да тогда всю комнату я под это забрал.
-
@optimus Да поверьте, тем, кто слеп в этом отношении это все временная подачка, которая потом отберет еще больше, еще и в долги загонит, кредит брать будешь. Это все я слышал уже.
-
да никак. Я не посвещаю в такие дела ни знакомых, ни друзей. Зачем кому-то знать, чем я занимаюсь? Сначала делился с некоторыми, но потом понял, что лучше не стоит.
-
Стал замечать, что все больше и больше людей в моем окружении начинают упоминать в разговорах биткоин. Это уже показатель популярности).
-
Участник @cryptomax написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Стал замечать, что все больше и больше людей в моем окружении начинают упоминать в разговорах биткоин. Это уже показатель популярности).
Ну так если по всем источникам СМИ вещают про биткойн чуть ли не каждый день, конечно популярность выросла - и очень сильно ...
-
@cryptomax это потому, что по телевизору все больше начинают показывать новостей о криптовалюте, в основном о биткоине. правда, репортажи ограничиваются ростом цены, но и этого достаточно, чтобы разогреть интерес.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
@cryptomax это потому, что по телевизору все больше начинают показывать новостей о криптовалюте, в основном о биткоине. правда, репортажи ограничиваются ростом цены, но и этого достаточно, чтобы разогреть интерес.
Конечно, особенно если неискушенный (ну если разве что форексом искушенный), зритель видит ценник у биткоина...Как минимум заставит подорваться с дивана и забить это новое слово биткоин в поисковик.
-
@optimus цена биткоина как раз и играет свою манящую роль, потому что народ любит халяву (а биткоин он таковой и будет считать).
-
Да как относятся - нормально относятся, особенно учитывая сегодяшний курс битка ...
Я и всех домашних подсадил на добычу битка, включая кошку и собаку ... :) -
Участник @ivan-ivanov написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
@optimus цена биткоина как раз и играет свою манящую роль, потому что народ любит халяву (а биткоин он таковой и будет считать).
Пока биткоину присущий эффект золота, то есть постоянный рост, пусть даже со временем он будет не таким интенсивным, пока и будет вызывать биткоин большой интерес как у профессиональных инвесторов так и у халявщиков
-
Следует признать, что большинство моих знакомых от меня же и услышали впервые о биткоине. И если раньше они иногда ехидно спрашивали, ну как там биткоин, или когда цена начинала резко снижаться самоуверенно убеждали меня, что всё, лопнул пузырек, то теперь их отношение в корне изменилось).
-
Участник @cryptomax написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Следует признать, что большинство моих знакомых от меня же и услышали впервые о биткоине. И если раньше они иногда ехидно спрашивали, ну как там биткоин, или когда цена начинала резко снижаться самоуверенно убеждали меня, что всё, лопнул пузырек, то теперь их отношение в корне изменилось).
Среди моего круга знакомых так же хватает с такими взглядами, и это по сути лицемерие с их стороны Как биткоин растет так сразу слюна течет и неподдельный интерес, а как проседает так злорадствуют мол ну что пролетел?)
Таких людей вряд ли возможно подружить с криптовалютами, они смотрят сквозь них сразу на доллар, и плевать им на крипту и её преимущества