ЕЦБ ограничит предложение цифрового евро суммой в €1,5 триллиона
-
@Ivan-Ivanov Ну в основном цены на топливо, но это точно не предел ещё, должны ещё выше подняться по идее, но европе много кто на электромобили уже пересел, слышал, что есть вроде даже какой-то город, где одни электромобили, в Норвегии вроде.
-
@Scott-Shelby постепенно зависимость от ископаемого топлива будет снижаться, а значит на Европу не смогут давить и таких кризисов будет меньше.
-
@Ivan-Ivanov с течением времени кризисов меньше не становится. Наоборот, они приобретают все более катастрофические масштабы.
-
@CryptoMax определенная цикличность у них есть. хотя сейчас длительность этих циклов все меньше. наверное отчасти благодаря погоне за ростом ввп, чем любят хвастаться некоторые страны.
-
@Ivan-Ivanov Да, но для этого потребуются годы, к тому времени мне кажется в некоторых странах будут свои цифровые аналоги стейблов, тот же цифровой евро уже скоро должен появится на свет.
-
@Scott-Shelby какое-то время потребуется, еще многое зависит от того, какие суммы будут вкладываться в альтернативную энергетику.
-
@Ivan-Ivanov Ну в европе думаю будет достаточно большие суммы под это дело выделятся, они ж больше всего этой темой заинтересованы, насчёт более бедных стран, то там очевидно, что до альтернативной энергетики - ещё далеко.
-
@Scott-Shelby но у них и объемы потребления энергии не такие высокие, как у развитых стран. именно они больше других потребляют энергию как для частного сектора, так и для промышленности.
-
@Ivan-Ivanov С большего да, однако ведь и со временем мб уменьшится количество монет на PoW алгоритме, даже то что эфир перейдет на PoS уже как бы это сократит потребление электроэнергии в глобальном плане, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby кроме криптовалют хватает и других вариантов потребления энергии, хотя топовые монеты достаточно много же потребляют и поэтому решили что-то с этим делать.