Аналитик назвал 3 альткоина, на которые медвежий рынок не окажет влияния
-
Криптоаналитик с ником Guy назвал 3 альткоина, которые на следующих этапах своего существования станут невосприимчивыми к медвежьему рынку
По его словам, платформы смарт-контрактов Ethereum (ETH) и Cardano (ADA), а также анонимная монета Monero (XMR) вступают в решающие этапы своего развития.
Будущее тестирование механизма Proof-of-Stake в тестовой сети Ethereum позволит в скором времени отойти от системы Proof-of-Work:
«Три указанных выше проекта в ближайшие несколько недель вступят в решающую фазу своего существования. В скором времени Ethereum запустит процесс слияния в своей тестовой сети и это станет важным шагом на пути перехода основной сети к механизму Proof-of-Stake. Если все в тестовой сети пойдет по плану, то есть шансы, что слияние в основной сети пройдет в соответствии с графиком».
Guy отметил, что 9 июня в сети Monero будет сокращено вознаграждение за блок до 0,6 XMR:
«Так как уровень вознаграждения за блок на все время останется на одном уровне, майнеры постоянно будут заинтересованы в защите сети и им не нужно будет беспокоиться о падении вознаграждения до нуля (как это будет с биткоином)».
Также криптоаналитик напомнил о хардфорке Vasil в сети Cardano, запуск которого намечен на конец июня. Оно должно ускорить работу протокола, а также снизить комиссию за транзакции:
«В результате хардфорка Vasil будет реализован ряд предложений по улучшению Cardano, в результате чего сеть станет более масштабируемой, а это значит более быстрые и дешевые транзакции. Кроме того, в скором времени может появиться стейблкоин Djed».
Guy подчеркнул, что курс криптоактива не обязательно является истинным отражением его полезности:
«Помните, что курс - это далеко не все. Происходящее за кулисами имеет наиболее важное значение и никакой медвежий рынок не остановит развитие лучших проектов».
-
Guy отметил, что 9 июня в сети Monero будет сокращено вознаграждение за блок до 0,6 XMR:
«Так как уровень вознаграждения за блок на все время останется на одном уровне, майнеры постоянно будут заинтересованы в защите сети и им не нужно будет беспокоиться о падении вознаграждения до нуля (как это будет с биткоином)».
В этом плане монеро защищеннее остальных, тем более сейчас растёт спрос на анонимную крипту и монеро идеальный для этого вариант, резкого повышения спроса ждать не стоит конечно, думаю это будет постепенным процессом.
-
как и предполагалось, разработчики Cardano не останавливаются и даже во время слабого рынка продолжают развивать сеть, а на курсе это скажется чуть позже.
-
Ну как бы Эфир все таки тоже просел, поэтому здесь я не соглашусь скажем так - просто возможно сильнее не просядет, но это только время покажет.
-
@Scott-Shelby вот этот его посыл про то что награда не упадёт до нуля это конечно хорошо, но это за дел на очень долгую перспективу.
-
@Gandler но такая постоянная награда в итоге лишит пользователей интриги халвинга, который является движущей силой для курса.
-
@Gandler Ну, создатель биткоина это ведь скорее предугадал, что рано или поздно появятся другие криптовалюты, которые ему придут на замену, иначе какой смысл было делать такой алгоритм?
-
@Scott-Shelby алгоритм биткоина создан по задумке, согласно которой математическая модель обеспечивает постепенное снижение инфляции. не все пошли по такому пути.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Аналитик назвал 3 альткоина, на которые медвежий рынок не окажет влияния:
@Gandler Ну, создатель биткоина это ведь скорее предугадал, что рано или поздно появятся другие криптовалюты, которые ему придут на замену, иначе какой смысл было делать такой алгоритм?
Ну я бы не стал говорить на замену, но он прекрасно понимал что блокчеейн и дальше будут использовать другие люди. Так он и случилось.
-
@Limon1986 Ну тк будущее явно не за биткоином, он морально уже устаревает, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby Ну почеу же. Золотом тоже особо не поторгуешь, органическим. Но ценности от этого оно как то и не теряет до сих пор.
-
@Scott-Shelby ну он ведь будет реализован в той степени когда не будет уже наград существенных только в следующем поколении.
-
@Gandler Мне вот интересно зависят ли блокчейны альткоинов от блокчейна основной монеты. как сам думаешь?
-
@Limon1986 ну некоторые ведь созданы на основе блокчейна. Но я думаю если бы блокчейн битка пропал, ничего страшного бы даже для такой крипты не случилось бы.
-
@Gandler Они все созданы на его основе по своей сути просто с добавлением некоторых функций: например смарт контрактов или внедрением приватности.
-
@Gandler почему он должен пропадать? это один из самых надежных блокчейнов и скорее пропадут другие, чем он.
-
@Ivan-Ivanov Ну кто то имеет все равно доступ и может внести изменения в код блокчейна из сообщества и положить его, но зачем. Для этого нужны веские причины.
-
@Ivan-Ivanov ну тут скорей вопрос с технической точки зрения, если бы биток скамнул, что бы было с остальным рынком крипты?
-
@Gandler сам по себе он этого никак не сделает, просто если его не обновлять он устарее т со временем и чистить надо все равно как я думаю.
-
@Gandler думаю, был бы грандиозный обвал, а потом рынок начал бы потихоньку отходить от шока. платформы вроде эфира точно выживут.