Биткоин-киты залегли на дно
-
В последние дни аналитики фиксируют резкий спад активности "китов" держателей Bitcoin
По данным команды Santiment, количество транзакций на суммы эквивалентные $100 000 и более, снизилось до годового минимума. Приблизительно такая же ситуация наблюдается и в сети Ethereum.
Исследователи сходятся во мнении, что большинство крупнейших инвесторов заняли сейчас выжидательную стратегию и в ближайшие дни не стоит ожидать резких изменений стоимости BTC и ETH.
BTC минувшей ночью подскакивал до $41 691 на некоторых торговых площадках. Отскок произошел после того, как впервые с 2018 года Федрезерв повысил учетную ставку.
Однако удержать позиции монета не смогла и утром в четверг, 17 марта, упала до $40 790. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) торгуются на отметках $2764 и $384 соответственно. XRP, Cardano (ADA) и Solana (SOL) в ходе азиатских торгов укрепились до $0,7903, $0,848 и $87,14.
По прогнозам стратега биржи LMAX Digital Джоэла Крюгера, повышение ставки ФРС неизбежно ударит по фондовым рынкам.
Капитал будет выходить из рисковых активов, в этой ситуации криптовалюты также пострадают. Поэтому вряд ли биткоин сможет подскочить до $45 000 в текущем цикле.
-
Мне кажется это не только связано с повышением ставки ФРС, но и косвенно связано с теми событиями, что происходят в мире. Как только устаканится геополитическая обстановка, киты вновь будут более активнее, нежели сейчас.
-
Все предрекали что будет падение так же биткоина на фоне падение фондового рынка в США. Там и Китая с падением не отстаёт, но уже подрастает, и при этом биткоин толком не отреагировал. Видимо потому что в Китае он запрещён.
-
@Scott-Shelby Да в принципе народ всё больше теряет веру в доллар, Россия и Китай например обсуждают переход в плане расчета в государственной валюте. То есть доллар за борт.
-
@Gandler А падения не будет - куда выходить в доллар. Посмотри новости, с введением санкций им уже по сколько 10 литров бензина только заливают - у них же тоже цены растут - санкции это же бумеранг.
-
@Limon1986 а ты на перспективы посмотри, когда США заменит российскую нефть другой, ЕС откажется от российской, это ударит больше по России, так как они будут качать нефть в Китай и уже по совсем другой цене.
-
@Gandler Смотри реально на жизнь, могли бы давно уже сделали, у них добыча дороже обходится, а Европа в плане газа очень сильно ограничена.
-
@Limon1986
Доллар подешевел сегодня. Как думаешь с чем связано это? Казалось бы, наоборот должен был дальше расти, а тут такой разворот неожиданный. -
@Scott-Shelby ЦБ РФ выпустили ещё в начале недели несколько пресс-релизов которые помогли удержаться курсу от роста. Заседание ЦБ сегодня было. Возможно на ожиданиях рубль укрепился.
-
@Misstorm
Мне кажется это всего лишь паллиатив, надолго ли он укрепился? Мне кажется дальнейшее падение рубля неизбежно, но это конечно из моих субъективных наблюдений за ситуацией в целом. -
@Scott-Shelby А ты думаешь в Америке нет кризиса и с каждым днем он буудет только увеличиваться: санкции имеют свойство работать в обе стороны.
-
@Limon1986
Да есть конечно, но нефть то они покупают у нас не за рубли, верно? Последствия кризиса там скажутся меньше, да и уровень жизни там сам знаешь, что выше чем в СНГ. -
@Scott-Shelby А вот именно этот вопрос и обсуждали Россия и Китай отказаться от доллара и принимать государственную валюту.
-
@Limon1986 я реально смотрю. Никогда не было такой необходимости, никто не думал, что сам знаешь кто и что. Поэтому как и говорилось ранее, все избавляются от всего русского по возможности. И сейчас такая необходимость нужна, потому для этого всё и делается.
-
@Scott-Shelby а я считаю что он будет держаться в этом окне 110-120 за доллар и не более. Цены сдерживать не стали что очень хорошо, по бондам платят в долларах. ОФЗ торги открыли. Скоро и фондовый будет открываться. Запрет нерезидентам продавать остался. Значит есть курс на стабилизацию.
-
@Gandler Как тебе сказать, все пляшут под дудку Америки как обычно, пусть избавляются только когда нехват начнется - все равно прибегут. Пройденный этап.
-
@Misstorm Я уже мноого раз говорил все сделки мировые с Европой надо начинать оплачивать в евро и тогда доллар просто окажется бесхозным.
-
@Misstorm
Ну вот насчёт фондового я бы не был столь уверен. не торопятся его открывать. Про какую стабилизацию идёт речь тоже не совсем понимаю, мне кажется, они искусственно пытаются удержать рубль от падения всеми силами. -
@Scott-Shelby как это не торопятся с завтра уже начинаются торги. 26 ликвидных бумаг предусмотрено. Это конечно не весь рынок но уже кое что.
-
@Misstorm
Я если честно за фондовым особо не слежу, меня он интересует лишь только в теоретических аспектах, так как многие моменты фондового рынка - присущи и криптовалютному.