Цена Monero достигла 2-летнего максимума
-
Несмотря на сохраняющиеся нормативные проблемы, ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Monero (XMR) продолжает расти в цене
26 октября цена криптовалюты выросла до $139, что является максимальным уровнем с сентября 2018 года. Если исходить из расчета нынешнего года, то с его начала цена Monero увеличилась на 200%. Только в течение последних 7 недель рост XMR составил более 50%.
Месяц назад Налоговая служба США (IRS) объявила награду любому, кто сможет разработать решения для отслеживания транзакций Monero.
«Налоговая служба США хочет достичь такого же уровня представления о Monero, как и в отношении цифровых долларов на банковских счетах, однако в вопросах конфиденциальности криптографы и исследователи всегда будут на шаг впереди», – заявил разработчик протокола Риккардо Спаньи.
В начале этого месяца правоохранительное агентство Европейского союза Европол представило отчет под названием «Оценка угроз со стороны организованной интернет-преступности в 2020 году», в котором назвало ориентированные на конфиденциальность популярные криптовалютные кошельки и другие технологии главными угрозами.
Вероятно, на фоне растущего общего рынка контроль со стороны регулирующих органов привлек к Monero дополнительное внимание.
«Спекулянты и алгоритмические трейдеры, похоже, способствовали росту цены Monero», – считает генеральный директор аналитической компании CipherTrace Дэвид Джеванс.
-
Monero заняла свою нишу в криптовалютном мире и спрос на эту монету будет всегда, пока она обеспечивает анонимность.
-
Монеро выдержал много плохого. Тут и всевозможные нападения регуляторов, и делистинги с биржевых площадок. Но монета доказала, что имеет большой пул последователей.
-
Как я и говорил все их заявления что они научились отслеживать всего лишь фейк.
-
Участник @limon1986 написал в Цена Monero достигла 2-летнего максимума:
Как я и говорил все их заявления что они научились отслеживать всего лишь фейк.
Некоторым органам (даже если бы они и научились этому) целесообразней было бы держать такую информацию в тайне.
-
@cryptomax можно сказать, что монеро является наиболее классической криптовалютой.
-
@cryptomax Ну да наверное и как этот орган называется, который после этого снова денег предлагает если кто то сможет это сделать.
-
остальным анонимным монетам есть куда расти. монеро установил для них планку.
-
@ivan-ivanov Да им до Монеро - никогда они не достигнут такого уровня.
-
@limon1986 но это не значит, что не нужно пытаться стать лучше.
-
Похоже Монеро от пристального интереса налоговиков, только растет в цене.
-
@kyxap Просто монеро еще и асики отсеяли в свое время, сейчас как я понимаю и видеокарты тоже - то есть просто остаются одни процессоры.
-
@kyxap такие активы нужны, они выделяются своей уникальностью.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цена Monero достигла 2-летнего максимума:
можно сказать, что монеро является наиболее классической криптовалютой.
И очень хочется верить, что спецорганам всё же не удалось его хакнуть.
-
@cryptomax скорее всего, что так и есть, а страшилки распространяют, чтобы отбить интерес к монеро.
-
скорее всего, что так и есть, а страшилки распространяют, чтобы отбить интерес к монеро.
У Монеро есть своя толпа пользователей, которых испугают только первые задержания.)
-
@kyxap такие активы нужны, они выделяются своей уникальностью.
Таких как Монеро должно быть на много больше, в этом я согласен.
-
@cryptomax у меня большие сомнения насчет возможности отслеживания и этих задержаний.
-
Участник @kyxap написал в Цена Monero достигла 2-летнего максимума:
Таких как Монеро должно быть на много больше, в этом я согласен.
видимо улучшать там уже нечего. Так зачем плодить то, что уже итак представлено на рынке.
-
@cryptomax Так у них налоговая на хвосте, им придется что то модернизировать.