Налоги с криптовалюты?
-
Всем привет общий. Вот настанет день и все таки захотят наши власти признать биткоин как валюту. Или просто задумаются о том, что пора бы платить ушлым гражданам за обогащение. Отследить нереально, доказать тоже, а что остается? Ваше мнение на этот счет!
-
Я вон прочел, что все это анонимно. Так что не докажут. Скорее всего, будут пытаться вычислить по счетам за электроэнергию, но и здесь не думаю что смогут. Доказать все равно надо.
-
Скорее не признают. Ну не верю я в разумность наших власть предержащих. Денежная эмиссия это один из инструментов управления государством и вы думаете оно просто так отдаст его на откуп гражданам? Да ни за что!
-
Если сильно захотят, то смогут отслеживать биткоины на компьютерах пользователей, так как кошелек может занимать около 90 Гб пространства на жестком диске. Им достаточно только закон "специальный" под это дело выпустить и вуаля - ты уже будешь обязан заплатить налог.
-
Не смогут :) Как раз закрытые от сети компьютеры не доступны даже хакерам, не говоря уж про государственных специалистов. А даже если и так, то сколько денег и средств, потребуется что бы взломать сотни тысяч компов?
-
С одной стороны налог это плохо,потому-что скорее всего сделают как на доходы 13%,с другой же,люди которые имеют миллионы и хотят их вывести были бы не прочь заплатить налог и получить все деньги которые нужны сразу,и не бегать по обменникам.
-
Участник @fanatmonet написал в Налоги с криптовалюты?:
С одной стороны налог это плохо,потому-что скорее всего сделают как на доходы 13%,с другой же,люди которые имеют миллионы и хотят их вывести были бы не прочь заплатить налог и получить все деньги которые нужны сразу,и не бегать по обменникам.
А как вы выведете сразу, минуя обменники? Тут никаких других вариантов нет. Либо обменники, либо биржи с возможностью вывода в реал. И в обоих случаях, анонимность фактически гарантирована.
-
@vadim Следуя логике,если налог введут,то государство будет должно открыть пункты где криптовалюты можно купить/продать. Весь вопрос ,действует ли у нашего гос-ва логика, и какой если всё реализуют, будет офф.курс.
-
Не будет официального курса, так как биткоин не привязан к государству. Единственное, что они могут сделать, это ограничить вывод в реальные деньги, или требовать для этого документы. В любом случае, это лишь вопрос времени, когда дяди в чёрном придут собирать налоги. :)
-
Ну биткойн можно по тихому продать ... Своим знакомым, тем в кого вы как говориться уверены. И не кто нечего не узнает. Если конечно совесть вас не мучает, за то что вы налоги не платите )))
-
Участник @fanatmonet написал в Налоги с криптовалюты?:
@vadim Следуя логике,если налог введут,то государство будет должно открыть пункты где криптовалюты можно купить/продать. Весь вопрос ,действует ли у нашего гос-ва логика, и какой если всё реализуют, будет офф.курс.
Да не будет уже похоже. Минфин РФ (сегодняшняя новость) планирует запретить вообще торговлю криптовалютами для частных лиц. То есть по сути дела, государство убивает криптовалютные начинания в России на корню.
-
@johnny Воу, а если виртуальный кошелечек завести? Тогда вряд ли кто отследит. И программ для изменения айпи более чем. Придумают как отследить - придумают и как укрыть.
-
Участник @johnny написал в Налоги с криптовалюты?:
Если сильно захотят, то смогут отслеживать биткоины на компьютерах пользователей, так как кошелек может занимать около 90 Гб пространства на жестком диске. Им достаточно только закон "специальный" под это дело выпустить и вуаля - ты уже будешь обязан заплатить налог.
Если Вы имеете ввиду кошелек BitcoinCore с его базой блокчейна, то там размер уже превысил 100 Гбайт.
Я пока плохо себе представляю как можно у пользователей ПК отслеживать наличие этого кошелька ... И что по-вашему должно быть в этом спецзаконе ? -
Интересно бы увидеть человека, который бы держал все свои биткоины в виртуальных кошельках. Таким макаром, можно в один день остаться без всех своих монет, а власти с законами, покажутся лёгкой летней прогулочкой после дождя. :)
-
@крамсатель Поверьте, могу даже познакомить с такими. Не все думают основательно до того, как сделать. И это очень печально. Для них. Хорошо, когда мозг имеется)
-
Если получилось заработать достаточное количество монет, то можно их разделить на несколько лагерей. Часть вложить в биржу, часть в официальный кошелек, затем часть в онлайн кошелек, ну а остатки вывести и обменять на реальные деньги. Это всё при условии того, что ты собираешься и дальше заниматься криптовалютой, как основным источником дохода.
-
Если смотреть по группе налогообложения, то сколько процентов примерно получается нужно платить за это? Мне кажется, что если процент был бы низким сильно, то можно в принципе так сделать.
-
Основная проблема в отслеживании для налоговой... Все еще пытаются ее решить..
-
Это уже не наши с вами проблемы. Пусть налоговая и занимается отслеживанием, внедряет программы и т.д. Я думаю, что всё равно на это могут уйти годы, пока всё перестроится так как нужно.
-
@anatolich разумные страны так и поступают, потому что лучше, чтобы платили все граждане, пусть и меньшие суммы, чем небольшое количество, но большие налоги.